※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2ヶ月で、昼夜泣き続けて寝ない状況に困っています。こんなものでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます
昼も夜もミルク意外ほとんど泣いてるし
全然寝てくれません😞
こんなもんなんでしょうか😞

コメント

ものくろーむ

うちもずっと泣いてましたねー😅
でもその頃は寝返りもしないし歩きもしなかったので今思えばその頃がやりやすいなと思います😅もう今は目が離せないので💦💦

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!初めての子育てでなんで泣いてるのかもわからないしどっか悪いのかなとかすごく神経質になっちゃうから余計疲れてしまいます💧‬ママになったらみんなが通る道って思えばいいですかね🥹

• 9月30日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

分かりますよー💦私も初めての子育てなのでちょっとの事でもイレギュラー発生したらパニクってました💦

• 9月30日
  • ♡♡♡

♡♡♡

やっぱそおなりますよね💧‬みんな同じ、赤ちゃんは泣くのが仕事って思いながら頑張りたいと思います😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は生きてるか確認するほどよく寝る子だったんですが
1ヶ月経ってから おかしい程寝なくなりました
ずっと泣いてます😂
そういう時はおしゃぶり使うと秒で寝ました

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!うちの子おしゃぶり吸ってくれないんですよね😭

• 10月1日
あおいそら

分かります!うちも生後2ヶ月で、寝る日は寝ますが、起きてる日はずっと起きてます😭ご機嫌ならまだいいですが、ミルクと抱っこ以外ずっと泣かれる日もあり、、、キツいですよね😭

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!そおなんですよね、私の子も抱っこじゃないとダメみたいで酷い時は抱っこでもダメです💔

• 10月1日
クマちゃん

うちは生後2ヶ月半になりましたが、1ヶ月頃から昼間急に寝なくなりました💦
ご機嫌な時間も授乳後の30分くらいしかなくて泣いてて、なんでかなー?って辛かったです。
2ヶ月入った頃くらいから、お昼寝も少しできたり(私の寝かしつけが下手だったから今まで寝れなかったのかも!?)、ご機嫌な時間かなり伸びたのでだいぶマシになりました。
この頃から興味示さなくても音が鳴るおもちゃを聞かせたり見せたりしてて、今は目で追ったり気休めですが泣き止んだりするようになりました。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます🥹やっぱり大きくなるにつれて落ち着くんですかね😭?

• 10月1日
  • クマちゃん

クマちゃん

それでも体のけ反ってギャン泣きのときも全然ありますけどね😅夕方なんかはほぼそんな感じですし。
    うちはおしゃぶり全然ダメなんですが、哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせたら落ち着いたりします。混合だから乳首使っても抵抗なしですが、完母でしたら抵抗あるかも…!?💦
    成長とともにっていうのはありそうですよね。床に置いて落ち着いて過ごせる時間が伸びたのもほんと最近ですし、それまではほんとに毎日ずーっと抱っこか抱っこ紐でしたよ😭

• 10月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

うちもおしゃぶりだめで哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてるんですが最近はわかるのかそれすら吸ってくれません😭あと少ししたら落ち着くと信じて頑張りたいと思います😭

• 10月1日
  • クマちゃん

クマちゃん

そうなんですね😭
    今更ですが、飲み終わってすぐ泣き出しちゃう感じですか?
    足りない…てわけではなさそうなんですもんね?…

• 10月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すぐではないんですけの20分後くらいにはグズって抱っこしでもダメなんですよね😭
    ミルクも自分でいらないってやってくるから足りないことはないと思うんですが、、赤ちゃんもしゃべれればどれほど楽か😭

• 10月1日
  • クマちゃん

クマちゃん

うちも生後1ヶ月くらいのときそうでした💦
    空腹かと思いミルク足したら吐き戻されて😭
    ほんとわかります!!!何が嫌で泣いてるのか教えて欲しいですよね💦役に立つこと提供できず申し訳ないですが、またなにかいいものあれば情報共有します!

• 10月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

全然助かりました🫢🤍ありがとうございます!

• 10月1日
とも🍀

娘も1ヶ月半ごろはずっと泣いてました!2ヶ月近くなると笑顔も増えミルク後は1時間ぐらい機嫌良くしてることが多くなりました☺️今も昼寝はあまりしないです😅

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!やっぱりみんなそおなんですね😣💔お互い頑張りましょ✌️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

今1ヶ月半ですが同じくミルク飲んでも抱っこしても寝ません😂
ミルク飲んでスンと寝てくれる子が羨ましいくらいです🥺
毎日トータル睡眠時間は10時間も無いです😅

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!同じ方が居てなぜか安心したし
    心強いです🤣🤣うちの子もトータル10時間無いですよ!!笑

• 10月1日