※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レゴ初心者の方が、息子と弟が使えるセットを探しています。見ながら作るより自由に作るタイプで、どのセットがおすすめでしょうか?

レゴ初心者です!
息子がレゴが欲しいと言っています。
弟も使えるので買おう!となったのですが、色々ありすぎて‥。
見ながら作るというより、自分で好きに作る方が好きなタイプです。
どのセットを購入するのがおすすめでしょうか?

コメント

あんこ

おいくつかわかりませんが、
クラシックはかなりパーツが細かいので、
弟さんがまだ口に入れる年齢なら、デュプロの息子さんが好きそうなセットから入るのがいいのかなーと思いました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    デュプロはたくさん持っていて、弟はまだ一才なのでお昼寝中やいないお部屋で遊ぼうと考えております😊

• 9月30日
  • あんこ

あんこ

そうでしたか💡
    わが家は10698の黄色のアイデアボックスと追加でルイージを買いました😊

ご参考までに

• 9月30日
はじめてのママリ

お米のブロック、OKOMEIROはどうでしょうか?

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちはLEGOシティで色々買ってましたが、バラして改造しまくるので最初から黄色のアイデアボックス(10696)でよかったなと思ってます🤣
10696だと結構少ないので6歳なら10698でもいいと思います😊

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

黄色のアイデアボックスでもこんなのが作れるよみたいな説明書ありますし、LEGOのサイトで作り方検索できるのでそうゆうの見ながら作るのも楽しめますよ😊

• 9月30日