コメント

退会ユーザー
土日のみの募集なのですか?
土日のみしか出られなくて休みもほしいは、流石に受からないと思います🥹

ほむら
月に約8日ある休日のうち、2日休みたいということですか?
そうすると、月6日ほどしか働かないということですよね🤔
そのような勤務条件で働きたいなら言わないとダメですが、(働いてから休まれる方が困る)雇用側としては、採用しにくくはなると思います。それでも必要、休んでも問題ないよって職場なら雇ってくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦6は少ないですよね…明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので
早めに今から電話して伝えておいた方がいいのか悩みます…
【伝え忘れてしまったのですが、土日のみとの中で2日ほどお休みが欲しいです。少なすぎて厳しそうでしたら、お時間いただけのは申し訳ないので、面接の方を辞退させていただきたく連絡させていただきました】のような方で…- 9月30日
-
ほむら
私は週3の4時間のみしか働いてないですし、さらに子どもの体調不良で休んだりしますが、それでも職場はOKだったので採用してもらいっています。
面接の際の前は、平日午前のみ希望でと伝えてましたが、面接で扶養内でもいいといわれ、130万扶養内にすると上記の日数、時間になりました。
電話で事前に連絡してもいいと思いますし、面接でさらに月2回ほどお休みすることは可能ですか?と聞いてもいいかと。
会ってみて、向こうが採用したい!と思えば、お休み多くてもいいって思ってくれるかもしれないですし。
とりあえず面接はしてみてもいいと思いますよ。- 9月30日

ママリ
土日しか働かない上に2日休みだとしたら、職場によっちゃ用無しかもしれないので、面接で伝え忘れたなら電話して確認した方がいいと思いますよー!
合否に大きく関係すると思います。
毎週土日入れるのと、2日休まれるのとじゃ変わります!
妹は土日絶対入れる条件で採用されてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので
【伝え忘れてしまったのですが、土日のみとの中で2日ほどお休みが欲しいです。少なすぎて厳しそうでしたら、お時間いただけのは申し訳ないので、面接の方を辞退させていただきたく連絡させていただきました】のような方で…- 9月30日

はじめてのママリ🔰
私は全然アリだと思いましたー!土日働いてくれるなんてありがたいですよー!私は平日だけしか出てませんし、子供の用事や友達とのランチなどでも休みもらってます💦旦那が平日休みならそこも休んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!面接の時で大丈夫ですよ!機会は増やしていきましょ✨
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので
【伝え忘れてしまったのですが、土日のみとの中で2日ほどお休みが欲しいです。少なすぎて厳しそうでしたら、お時間いただけのは申し訳ないので、面接の方を辞退させていただきたく連絡させていただきました】のような方で…