※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接で土日のみ働きたいが、家族の用事で2日休みが欲しい。そのことを伝えず、恥ずかしいか悩んでいる。

パートの面接で
土日のみ、その中で2日ほど家族の用事でお休みが欲しい。
と言うのは
流石にわがまますぎて恥ずかしいでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。?

一応
土日のみで面接は受けるのですが、その中でお休みが欲しいことを伝え忘れてしまい
面接で言おうと思ったのですが
母や周りから「それ言うの恥ずかしくない?」と言われてしまって悩みます💦

コメント

土日のみの募集なのですか?
土日のみしか出られなくて休みもほしいは、流石に受からないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので
    早めに今から電話して伝えておいた方がいいのか悩みます…
    【伝え忘れてしまったのですが、土日のみとの中で2日ほどお休みが欲しいです。少なすぎて厳しそうでしたら、お時間いただけのは申し訳ないので、面接の方を辞退させていただきたく連絡させていただきました】のような方で…

• 9月30日
ほむら

月に約8日ある休日のうち、2日休みたいということですか?
そうすると、月6日ほどしか働かないということですよね🤔

そのような勤務条件で働きたいなら言わないとダメですが、(働いてから休まれる方が困る)雇用側としては、採用しにくくはなると思います。それでも必要、休んでも問題ないよって職場なら雇ってくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦6は少ないですよね…明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので
    【伝え忘れてしまったのですが、土日のみとの中で2日ほどお休みが欲しいです。少なすぎて厳しそうでしたら、お時間いただけのは申し訳ないので、面接の方を辞退させていただきたく連絡させていただきました】のような方で…

• 9月30日
  • ほむら

ほむら

私は週3の4時間のみしか働いてないですし、さらに子どもの体調不良で休んだりしますが、それでも職場はOKだったので採用してもらいっています。
    面接の際の前は、平日午前のみ希望でと伝えてましたが、面接で扶養内でもいいといわれ、130万扶養内にすると上記の日数、時間になりました。

電話で事前に連絡してもいいと思いますし、面接でさらに月2回ほどお休みすることは可能ですか?と聞いてもいいかと。
    会ってみて、向こうが採用したい!と思えば、お休み多くてもいいって思ってくれるかもしれないですし。
    とりあえず面接はしてみてもいいと思いますよ。

• 9月30日
ママリ

土日しか働かない上に2日休みだとしたら、職場によっちゃ用無しかもしれないので、面接で伝え忘れたなら電話して確認した方がいいと思いますよー!
合否に大きく関係すると思います。
毎週土日入れるのと、2日休まれるのとじゃ変わります!

妹は土日絶対入れる条件で採用されてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は全然アリだと思いましたー!土日働いてくれるなんてありがたいですよー!私は平日だけしか出てませんし、子供の用事や友達とのランチなどでも休みもらってます💦旦那が平日休みならそこも休んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日面接の予定なので、お時間もいただいてしまうので

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!面接の時で大丈夫ですよ!機会は増やしていきましょ✨

• 9月30日