※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

時計の理解が難しい年中さんに、15分や22分などの細かい時間を教える方法について相談です。通信や塾以外で家庭でできる方法を知りたいそうです。

年中なんですが、時計の理解が少し難しいようで、どのように教えたら良いのか私も悩んでいます💦

◯時ぴったりと、◯時半は分かるのですが、15分や22分など細かい分については分からないようです(そもそも私もどのように教えて良いのか分からず)

年中さんだと細かい時間も理解できますかね?
どのように教えてましたか?
通信や塾以外で、家庭でできる範囲だと助かります。

コメント

m

時計の文字盤には数字は書かれていますか🌟?一目盛りずつに
それだけでもかなり違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言った時計があること知らなかったです!☺️✨✨ありがとうございます😊

• 9月30日
かん

だいぶ前のことなので、曖昧で申し訳ないのですが、iPhoneのアプリで覚えましたよ!

あとは上の方のおっしゃるように、アナログ時計を置いてました。デジタルは撤去です🫢
私の言葉で教えた記憶はあまりなく、勝手に覚えていきました。長い針が5にきたら、何分だ〜とかクイズ形式にしたり、「長い針が」というワードは使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneのアプリもあるのですね☺️✨
    クイズ形式なども試してみますね😊✨✨

• 9月30日
ママリン

今も売ってるか分かりませんが、
昔スリーコインズで時計の知育おもちゃ買いました!
結構分かりやすいと思います♡