マイナポイントの子どもカード紐付けについて、解約の可能性を悩んでいます。今後の利用や変更、恩恵についてご意見をお聞きしたいです。
マイナポイントについて。
子どもの分の紐付けするカードを楽天カードにしようかと思ったのですが、いずれ解約しそうな気がします💦
その場合はもぅ紐付けを諦めた方が良いと思いますか?
正直よく理解できず、紐付けして今後も何かに使うのか?子どもの分を私の名義でして、いつ子どもの名義のカードに変更するのか?紐付けの恩恵を受けるのは今回のポイントだけ?
皆さんどうされましたか?
子ども三人いて、二人分は登録しましたが、そんなに色んな決済方法?を使っていないので、今さらですがあと1人分どうしようかなぁと💦💦
- もなか
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天カードでもいいと思いますけど明日中に2万円分買い物する予定あるんですか??
ママリー
紐づけするのはカードではなく銀行口座と保険証ですね🤔
口座の紐づけは、コロナのときに1人10万円の支給があったと思いますが、そういったときに使います。
口座の紐づけは親の名義の口座ではできません。本人のみです。
口座と保険証の紐づけとは別で、5000円分のポイントをもらうだけだったら親のクレジットカードやキャッシュレス決済で大丈夫です。使うのは今回限りなので後々解約しても大丈夫。
今回皆にマイナンバーカード作ってもらいたいからポイントつけてるだけなので。
はじめてのママリ🔰
楽天カードだと翌々月末頃にポイント付与なので解約するにしてもそのポイントが入ってからにすれば問題なくポイントが貰えますが解約するのは急ぎなのでしょうか?
明日までに2万使用で5000ポイントは厳しいならWAON、nanaco、d払いのチャージ、PayPayのチャージ、auペイ(特殊なので口座と保険証も紐付けるなら5000円のチャージで済む。またじぶん銀行の口座があればマイナポイントで付与されたポイントも現金に変えられる)とかが良いと思います。
もなか
回答ありがとうございます!
ないです💦
なので5000ポイントは諦めてます💦
15000ポイントだけでも貰う為に登録するかどうか…解約すると面倒なことになるならどうしようかなと考えています💦💦
はじめてのママリ🔰
電車とかのるなら交通系がいいかと思いますよ!