※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた12341234
子育て・グッズ

近大病院、PL病院、富田林病院の母乳外来利用者の感想や、堺、松原、富田林、狭山周辺の母乳相談所情報を教えてください。

近大病院、PL病院、富田林病院いずれかの母乳外来を利用された方、どんな感じでしたか?

また堺、松原、富田林、狭山あたりで母乳相談ができるところを御存じの方、教えてください。

コメント

yamacco

1週間前に急に断乳したため胸が板のようになり富田林病院に行きました! 助産師さん?が見てくれて もう少しの辛抱やから頑張ってと言われ 特にマッサージとかもなく 触っただけだったからか 会計もなく そのまま帰りました(^^;)
でもほんとに2〜3日で張りもおさまりましたよ。
回答になってませんが、産後1〜2ヵ月の時、母子センターの母乳外来行きましたが、丁寧にマッサージしてくれましたよ!

• うた12341234

うた12341234

情報ありがとうございます!母子センターのマッサージで母乳の出はよくなりましたか?

• 2月21日