※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがずり這いでどこまでも行ってしまうので、狭い賃貸に185×185サイズのベビーゲートを探しています。おすすめを教えてください。

7ヶ月になりずり這いでどこまでも行ってしまうのでベビーゲートを買おうと思っています。
メッシュタイプや木など色々あるようですが、おすすめを教えて頂きたいです。
ちなみに、狭い賃貸です💦
185×185位まではギリ入ります

コメント

はじめてのママリ🔰

木は高いし重いし、すぐ使わなくなるので、2人目とかすぐに考えていないなら邪魔ですね💦
うちも狭い賃貸で、ほんと迷惑なことに、ふすま1枚隣で旦那が仕事していて、ふすまには鍵もかからなかったので、ごついベビーサークルを買って置いてました。ネビオのクエットというやつです。けどもう使わなくなって、ゴミになり掛けてます😭

友達は、テレビの周りだけガードしたり、ポイント使いできる自立型のタイプを買ってました。
もしウチみたいに完全に囲わないと行けない事情がないなら、テレビまわりだけとか、キッチンだけガードするとかの方がオススメです。
あと7ヶ月だと、いまからサークルに入れても出せ!って泣くかもしれないです。
うちもそのくらいで買いましたが、泣くので常に開けっ放しでした。
囲うタイプのベビーサークル使うなら、生まれた時から入れとかないとダメですよね🤣

よかったことは、つかまり立ち出来たので、歩くのが超早かったことくらいですかね(笑)体重も軽かったので、10ヶ月で完全にひとり歩きしていました😅