コメント
退会ユーザー
子供達0歳から、私は8年前ぐらいから毎年打ってます。
上の子は副反応なし、私と下の子は打った箇所が腫れる時が何度かありました。
ママリ
娘はまだ二回しか打ったことないですが、副作用特になくて、私は数回打っていて一度だけ次の日高熱出したことあります!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
高熱出たんですか!😢💦
けどコロナの予防接種よりはなんだか副反応少なそうですかね〜🥺
ありがとうございます😊✨✨- 9月29日
-
ママリ
コロナよりかは全然副作用ないです!!
- 9月29日
退会ユーザー
娘も夫もとくに副反応なかったです🤍
わたしは腕がパンパンに腫れるくらいで体調は変わりないです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!私は頭痛があったため、昨日は見合わせました💦息子は腕も腫れず、ほとんど副反応なしで終えられました😭✨✨
- 10月1日
退会ユーザー
私自身は特に無いけど、娘は腕が腫れました。が、毎年腫れるわけでもなく、、、みたいな感じです。
看護師なんですが、同僚(50代のおばちゃん)は打ったあと、仕事をしてたら、夜勤中、血圧下がり倒れました。今まで何回も打ってて何もなかったんだけど、、、、と話してました。なので、たまに、稀にそういう方もいるのかもですが、まあ、打ったあとに夜勤するのがそもそもキツかったのかもね、とは本人も話してました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
息子だけ打ってきましたが、特に副反応なしでした🥹✨✨
でも打ったあと無理するとやはり良くないんですね!😭今度私も打つので、気をつけたいと思います!!😭- 10月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!副反応なしってこともあるんですね!🥹腕が腫れる程度ならスーパー位行けそうですね🤔✨教えてくださり、ありがとうございます!☺️