※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子に冷たくなってしまうことがあり、二人育児が難しいと感じています。忙しさや下の子への気配りが影響しているようです。

下の子が生まれてから少し上の子に冷たくしてしまいます😭
だめだなーと思いながらも自分の気分でぎゅーってしたり愛情表現をしているのでたまにやめてーと言われます、、。
こうしてあーしてって言われてる時は
何かとバタバタしてたり下の子見てることが多いので
ちょっとまってねーとか言い過ぎなのかもです🥲

二人育児って難しいですね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、なので私はなんでも上の子優先するようにしています!

ゆぅみ。

難しいですよね。。タイミングー!っていつも思ってます。
なるべく上の子優先…と思いますが、自分にも余裕ないことが多々😭
それでも上の子がママだーいすきなんだよ!って言ってくれるとたくさんかまってあげられなくて怒ってほんとごめん、、って思います。なので休日お出かけは上の子の喜びそうなところをなるべく探してます💦
分身したいです🫠

あんばたー

うちもです!!
私も全然上の子優先にできてないし、怒ってばっかりだし😢
自分には2人なんて無理だったのかなと思っちゃうほど上の子に対する罪悪感でいっぱいです…。
最近は開き直りなのか、娘に「ママどうしたら良いと思うー?」とか聞いちゃいます🥲

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます😊

みなさん同じ悩みで少しほっとしましたが、やはり上の子優先でしてあげたほうがいいですよね🥹🥹
どうしたらいいとおもうー?も使ってみようとおもいます🥰🥰

みなさんも二人育児頑張ってください🥹