※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産院で使っているおむつとミルクのメーカーについて相談です。おむつはパンパースプレミアム、ミルクはE赤ちゃんを使用。同じメーカーを利用している人が多いか気になる。メリーズが安いが、パンパースも検討中。

おむつとミルクのメーカーについて

おむつについて質問なのですが、
産院で使用しているおむつが「パンパースプレミアム」だそうなんですが、「肌へのいちばん」って商品のことで合ってますか?

ちなみにミルクはE赤ちゃんだそうです🍼
産院で使っていたミルクとおむつのメーカーはそのまま利用している人が多いんでしょうか🤔?
E赤ちゃんは高いイメージがあってノーマークでした🤣
おむつはメリーズが一番安いからとりあえずずっと肌さらエアスルーを1袋買ってあるんですが、パンパースも買おうかどうしようか・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

私はオムツだけ同じものにして、ミルクは違うものにしました!
便秘をよくする子なのでこの子に合ったミルクを探し中です!

• m

m

その子のお腹の調子を見てみないとなんとも言えないですもんね!
    ママもパパもお腹弱め人間で苦労してるので似ない事を祈ります🙏笑

• 9月29日
ころりぬ

パンパースプレミアム
→そうだと思います!

おむつは産院のものがなんだったか忘れましたが、知人に勧められたパンパース肌へのいちばんを使っています!
ミルクは最初産院と同じものを買いましたが、いろんなサンプル試してどれでも飲んでくれたので、コスパの良い物に変えました😂

結局全部産院とは違うものになっています笑

• m

m

おむつは、あと1袋は買っておきたいなーと思ってるのでパンパース買おうかな🤔
    ミルクはサンプルもいくつかあるので、いろいろ試してみようと思います!
    安いもので落ち着いてくれると嬉しいですw

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

おむつは、多分肌へのいちばんってことで合ってると思います!実際わたしが産んだ産院でも、肌へのいちばんでした!

退院したら、普通のパンパースにしました。その後、メリーズやムーニーなどいろいろ試しました。

産院でミルクをきくと、
いろいろ使ってるよーとのことだったので、退院後はほほえみとはいはいにしました。

おむつもミルクもこんな感じで特に問題なかったです☺️

• m

m

パンパースの産院が多いと聞いたことがあるので、試しに1袋肌へのいちばんを買ってみようかなと思います!
    安く済むに越したことはないこで、普通のパンパースとかメリーズで落ち着いてくれたら嬉しいですw

• 9月29日

パンパースは肌いちで合っていると思います😊また、メーカーによってサイズ感違うので、(パンパースムーニー<メリーズ)生まれてから赤ちゃんのサイズ感、漏れ感で決めても良いかなと🙌🏻
ミルクは産院がほほえみで、色々冒険しましたが結局ほほえみが1番あっていたみたいです😂上の子はそれでも便秘気味、下の子は毎日ぷりぷりなので、なんでも子によりけりなんだなと実感してます🥺

• m

m

漏れ感を主に気にして調べてたんですが、サイズ感も違ったりするんですね😳
    サンプルもあるので、いろいろ冒険してみようと思います!

• 9月29日
ちほ

うちの産院は布おむつだったので、退院後は気にせずいろんな種類の紙おむつを試しました。
特にSサイズに移行するときはなかなかフィットせず、ありとあらゆる種類のおむつを試し、今も色々使ってます!

ミルクは産院ではE赤ちゃんでしたが、高いので今はコスパのいいぴゅあにしてます😂
新生児の頃はサンプルのミルクなども使い、どのミルクを使ってもお腹の調子大丈夫かな?というのも確認しました。

• m

m

布おむつ・・・!そんな産院もあるんですね😳
    我が子のお腹の調子と相談しつつ、いろいろ試して決めていこうと思います!

• 9月29日
👶🏻

肌へのいちばんで合ってると思います👌🏼
私が産んだところはメリーズのファーストプレミアムだったのですがパンパースをもらってたのでそれをずっと使ってます😂
ですが、ミルクは産院でもすこやかだったのですこやかしか飲ませてません(笑)

パンパースはmさんが使いやすいのとかでいいと思います!

• m

m

ファーストプレミアムが安かった時に1袋買ってみたんですが、新生児用と間違えてSを買ったのでもう少し先でした😅
    パンパースも試してみようと思います!

• 9月29日