コメント
ロフティ☆
パンパンはお腹が張ってはないと思います。
張る時はむしろ、お腹が収縮するのでギューっと縮まる感じがすると思います。ギューとなったときにお腹を触ると、バスケットボールくらいにカチカチになっています。お腹が柔らかいうちは張っていないですよ(^-^)
ちるちる☆彡
子宮がキューーってなって触るとカチカチな感じでした(⍢)💦
-
あいこ
ありがとうございます。
キューってなったあとだいたい戻りますよね?
カチカチのままのこととかこの週数はよくありましたか?- 2月21日
@小さい恐竜のママ
お腹張ってても胎動あります!
でも張ってる時はお腹の形かわったり足の形わからないですよ🙌
子宮がカッチカチになってるので。
お腹自体がグニョーンって動くときは張ってない時です✨
-
あいこ
張ってても胎動あるんですね。
胎動は弱い感じですか?- 2月22日
-
@小さい恐竜のママ
張ってる時でもいつもと同じくらいの胎動ありますよ🙌
- 2月22日
退会ユーザー
ガッチガチになります‼️
本当にバスケットボールが入ってるのかと思うくらいバツバツになります^^;
胎動感じたり見て取れるならその時は張っていないんだと思いますよ👍
ずっと分からない人もいるみたいだし、もう少し週数増えるともっと張りやすくなるので、分かるかもしれません😊
-
あいこ
ありがとうございます、
自分では張ってると思ってましたが、先生に触ってもらうと全然柔らかいくらいだと言われました。。。
余計わからなくなってきましたが、胎動で判断して見たいと思います。
詳しくありがとうございます。- 2月22日
mi-chan
私も最初胎動がどれかのか、お腹の張りはどれかのか全く分かりませんでした…😅
今となればあのポコポコは最初の頃胎動だとわかりました笑
お腹の張りはお腹の中にボールが入ってるような感じの張りです
-
あいこ
ボールが入ってる感じはするのですが、先生からしたら張ってないと言われました。
後期に入り、お腹が急に大きくなったのもあるんでしょうかね。
詳しく教えていただいてありがとうございます。- 2月24日
あいこ
お腹は硬めで、胎動でギューっとおされてるのかお腹がはっているのかが今イマイチわからないです…
カチカチでウテメリン飲んだんですが、どれくらいだと病院に電話した方がいいのかありますか?
ロフティ☆
お腹が張ったときに生理痛のような痛みがない限りは大丈夫ですよ。33週になれば、お腹が張るのはふつうのことで、張らない方が逆に問題ありです。
胎動なのか張りなのかわからないという状況なのであればとりあえず大丈夫だと思います。強く張ると胎動とは違うとわかると思います。なんというか、息が詰まる感じですかね。。
お腹の張りが定期的に来たり、痛みを伴うようであれば病院に行かれた方がいいですが、そこまででない場合は様子見で大丈夫ですよ(^-^)