※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

業務スーパーの生クリームについて質問です。フローズンタイプは再冷凍できるか知りたいです。

業務スーパーの生クリーム使ったことある方いますか?

旦那がどうしても生クリーム食べたいらしく😭

スプレータイプとフローズンタイプ?があるらしいのですが
私は食べないので日持ちする方が欲しいです。フローズンタイプの方は何回も再冷凍できると書いてあったのですがホントでしょうか?🥹

コメント

まぎあ

パチ屋のコーヒーレディの時にフローズンタイプの生クリーム使ってました!1日数回しか使わなかったので毎回冷凍してましたが全然使えましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    フローズンタイプ買おうと思います😊✨

• 9月28日
パセリ

できるみたいですよ。
友人は少し味は落ちる?みたいなこと言ってました。
私は、解凍して冷蔵庫保管してましたが。結構日持ちしましたよ

おせんべ

日持ちする方はスプレーです。
フローズンは再冷凍してる方もいるみたいですけど、メーカーは再冷凍すすめてないので個人の判断ですね。
再冷凍するとだんだん口当たりがぼそぼそしてくるので品質は低下していきます。
面倒ですけど冷凍状態で半分くらいで切って、半分解凍して絞り袋に入れて使うとかしてます。

ママリ

フローズンタイプを買ってきた時に小分けにラップで包んで冷凍したら長持ちしましたよー😍