※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そひ
妊娠・出産

検診で血腫があり、安静にするように言われた。どのくらい安静が必要か不安です。

18wで50mmだったのが
今日の検診で(20w)35mmになってました👶🏻

先生からは、血腫もあるし、んー安静にしてね。働いていいとは言えないなあ。と言われましたがどのくらい安静にすべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何が50mm.35mmだったのでしょうか?

• そひ

そひ

あ、子宮頸管です💦

• 9月28日
ままりな

20w3.5センチだと今までの生活の中で例えば通勤とか送迎とか抱っことか…体に負担のあるものは制限して、出来る限り横になっているのが良いのかなと思いました💦
2週間で1.5センチという縮み方もよくないかなぁと…💦
とはいえ上のお子さんもいると難しいですよね😭😭

ちなみに私は20wで2.35センチになり絶対自宅安静を言い渡されました💦
その時は仕事ダメ、家事ダメ、上の子の送迎も遊ぶのもダメ、でした。来週診てよくならなければ入院、と言われました💦
翌週21wで3.1センチまで一時的に(見かけ上は)戻り、在宅ワークと軽い家事は許可が出ました。
公園とか走るのとかは全然ダメ!と言われましたが😅💦

• ままりな

ままりな

私は血腫などなく↑のような言われ方をしているので、血腫があるとのことであればなお安静にするのが良いかもしれません💦
    先生に母健カードを書いてもらい、会社に提出しました🙋‍♀️

• 9月28日
  • そひ

そひ

ご丁寧にありがとうございます😭
    大人しく横になれる時はなっとこうと思います💦

• 9月29日
  • ままりな

ままりな

私も不安になり色々ママリも読み漁りましたが、安静にしてれば正期産まで持っていける方が多く励みになりました💪
    お互い週数浅く心配ではありますが元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう😊

• 9月29日