3歳の息子の自宅保育中、習い事は特にせず、毎日を流れに任せて過ごしています。他のお子さんの習い事に焦りを感じており、皆さんは何かされていますか?
自宅保育の方、お勉強のようなことはしていますか?📙
3歳の息子、来年の4月まで自宅保育予定です。
水泳などやりたいな〜とは思いつつ、特に習い事はしていません。
基本的に息子は体を動かす事が好きなので、
毎日お外遊び、家ではトミカやおもちゃ、本人が読んでほしいと言ったら絵本を読む、という感じで
特にプランなく、流れるままに毎日過ごしています。
簡単なワークみたいなものを買い、数字などを教えてみた事もありますが、
本人に全く興味がなさそうだったのでやめてしまいました😵💫
プレ幼稚園の他のママさんたちで、英会話を習っている方が居たり、数字やひらがなを習得してるお子さんが居たり…と聞いて、
なにもしてない事が大丈夫なのかとなぜか焦り始めました😵💫💦
皆さんはなにかされていますか?🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
kuku
英会話(一時保育代わり)してました!
ひらがなや数字を書くことは教えませんでしたが、数は数えられてました。
あとシール貼りや運筆などのワークはしてました💡
クラスの半分ちょっとの子がひらがな読めて、その半分くらい書ける子がいました🤔
慌てなくても良いと思いますよ〜!
miu
未満児のときは兄も弟も 幼児教室、英語のリトミック、プレ以外に親子教室3教室通ってました(無料〜年間千円くらい)
幼稚園行き出してからは何も習わせてないです。
英語は幼稚園で外国人講師から週2〜3習ってます👍
kie
うちは通う予定の幼稚園の音楽教室(リトミックみたいな)と公文行ってます。
公文は上の子が行っていて、無料体験やってみて楽しかったらしく、僕も行く!というので(笑)
どっちも楽しくてしょうがないみたいです。
コメント