※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの保険について、コープ共済と県民共済で悩んでいます。資料を比較し、どちらを選ぶか迷っています。大人も組み合わせるパターンも考えています。経験者のメリット・デメリットを教えてください。

子どもの保険について。コープ共済と県民共済、どちらにしようか悩んでます。
コープ共済は説明を聞き資料もいただき、県民共済も簡単なパンフレットをいただきました。話を聞くとコープ共済が良さそうに感じたのですが、県民共済の資料をみたらそちらのほうが保障内容が良いように感じ資料請求をしようかなと思いました😅
また、大人もこの2つを組み合わせるパターンなど話を聞き良さそうだな〜と。
同じようにこの2つで検討した方やどちらかに入っている方、メリット・デメリットなど教えていただきたいです、お願いいたします🙇‍♀

コメント

かん

どちらもほとんど同じですが、県民共済のほうが死亡保障が厚いんだと思います!

コープは30歳までそのまま保障されるので、そこがいいなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    死亡保障は大人のほうでしっかりした保障のものにしていればいいのかなと思ったり…😥コープの30歳までのはいいですよね!男の子なので結婚して世帯を持ったら大人向けに移行するのもオススメと聞きました!

• 9月28日
  • かん

かん

正直、子供に対して死亡保障というのも…いらないかなと思いますよね🥺
    うちは長男のときコープが改定前だったので、県民共済に入ってますが、今ならコープがいいなぁと思います。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの死亡保障が手厚くても嬉しい親御さんはいないから、その分その他を手厚くしてますってコープの方は言ってたんですが、その他が県民共済と変わらないから何だかなぁと悩んでます😥
    かんさんがコープのほうがいいと思う理由は30歳まで適用以外にもありますか??

• 9月28日
  • かん

かん

それ以外だと、入院日額がコープのほうが少し高かったような?違ってたらすみません。

あとは保険料も同じだし、割戻金があるのもおそらく同じだし、支払いの早さも双方同じくらいだと思うので、どこを重視するかですよね🥺

• 9月28日