※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

お子さんが頭を強く打った回数について教えてください。息子がやんちゃで転んでしまい、2回頭を打った経験があります。

変な質問で申し訳ないのですが、
皆さんのお子さんは過去に何回強く頭を打ったことがありますか?
息子がやんちゃで落ち着きがなく、よく転んで頭を打ちます。。この間は水遊びをしてる時に走って転んで後頭部をコンクリートに打ちました。。。2回です。
思い出すだけでヒヤリとします。

皆さんのお子さんは何回強く頭を打ったことがあるか教えてください🙇‍♂️💦

コメント

mm

上の子は何回もあります🤣💦特にその時期!!

何回かは数え切れないぐらいですが、3回目の上が切れて跡が残ってます😩😩

• あ

コメントありがとうございます!!何回もあるのですね!息子を見てると自分の欲望のまま行動してる感じなので、何が危ないのかまだ分からないのですかね、、男の子はこうやって強くなっていくと前向きに考えようと思います。。

• 9月27日
  • mm

mm

危ないよー!はーい!の次の瞬間にはもう怪我してるみたいなのあるあるに思います🤣💦笑

怪我しないのが一番ですが…本人ケロッとしてるので🤣💪笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちは3回あります。
うち1回は救急車呼びました。
3回ともCT撮ってます😢

とりあえず3歳の今なんでもなさそうです🙈

• あ

救急車!吐いたりされたのでしょうか。それは心配でしたね💦
    でもなんでもなさそうでよかったです!!
    子供のことになると本当心配になりますよね、、

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

三兄弟ですが、みんな数え切れないぐらいあるかも😅💦
家の壁はぶつけすぎて穴開いてますし。外で転んでおでこや後頭部ぶつけてたんこぶ出来たり、出血もしたりして病院🏥連れて行って、縫うまでは行かなかったですが、医療用のホッチキスでとめたりもあります🥺💦💦

男の子ヤンチャすぎて、ヒヤヒヤします🥺🥺

• あ

数えきれないほどあるのですね!出血や医療用のホッチキスも経験されたことがあるのですね。男の子は本当にやんちゃですね💦これからもこれが続くと思うと、、😮‍💨親としては心配になりますが、色々経験して、強くなっていってほしいです。。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

同じく2歳3ヶ月の息子、ヤンチャすぎて手に負えません、、
昨日も公園のジャングルジムの中で走り回って目の前の鉄にぶつかって後頭部強打しました😥
すぐ泣いたしすぐケロッとしてたので気にしてませんがその瞬間はめちゃくちゃ焦りました💦

• あ

月齢同じですね!動きが活発になって大変ですよね、、
    危ないからゆっくり歩いて〜と言っても全く聞かないですし😇
    もう少し大きくなったらこういうことが少なくなるといいです。。

• 9月28日
ちゅうりっぷ

強いのは2回で、2回ともCTです😅
あと顔もおもっきり…
何針か縫うほどやんちゃですよ😭