※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

上の子と一緒に幼児体操をして出産に繋がった経験がある方いますか?その際にどんなことをしていたか教えてください。雪国で難しい状況なので、家での運動や生活習慣について相談です。

変な質問ですが、もう産まれてもいい時期に、上の子とかと一緒に幼児体操(ケロポンズなど)を踊ったりして出産に繋がった方とかいますか?もしいましたら、しっかり踊ったのかやんわり踊ったのか、またはほかに並行してやっていた事などあれば教えて下さい!雪国&マイナス気温、ウイルス流行のため散歩はほぼ難しいので、家事、子供の相手、家に階段ないので足踏み、三陰交のツボ押し、オロナミンCを飲む、などはしてますが、ちょっと前駆らしきものがちょこちょこあるだけで、あのギュウゥ〜という痛みに繋がりません(^^;)できれば無理に負荷かけて破水だけして陣痛こない、とかは嫌なので、スクワットは避けてます!

コメント

にゃんちゅう

陣痛に繋がったとかではないんですが病院で少し赤ちゃんが大きめかなと言われたので少しでも早く産まれるようにと家でケロポンズのDVD見ながら一緒に踊ってますよ!結構本気で(笑)
あとは数の数え方の練習もかねて一緒にスクワットしたりもしてます!

• tanちゃん

tanちゃん

すごい!3人目妊娠中なんですね(●'艸`*)わたしも早速午後にケロポンズDVDかけて踊ったのですが、子供にママは踊らないで!!と何度もジャマされて泣かれました笑。けど、やってらっしゃる方いて心強いです♫本気でやったらもう出ちゃいそうですよね!今まで運動らしいものやらなかったからか、終わった後激しい眠気に襲われて寝てしまいました(^^;)お互い元気な赤ちゃん安産だといいですね(´ω`)

• 2月21日