コメント
母
私も二ヶ所プレ通っていましたが、願書出す際に「ほかの園にも願書出されますか?」と聞かれた?か、用紙に書いてあったような気がします🤔
願書貰うだけなら何も言われないと思いますよ!
母
私も二ヶ所プレ通っていましたが、願書出す際に「ほかの園にも願書出されますか?」と聞かれた?か、用紙に書いてあったような気がします🤔
願書貰うだけなら何も言われないと思いますよ!
「先生」に関する質問
転園する決断、間違ってたかもと後悔が止まりません😭 どなたか前向きなお言葉をかけていただけないでしょうか。 市内で引越すことになり、年中になる4月から新居の学区内のこども園に転園を決めました。 新居から今のこ…
来月から幼稚園入園します。 オムツ入園オッケーな園です。 幼稚園の先生に、トイレ行く?と先生から娘に1〜2時間おきに聞いてもらうようお願いするのって迷惑でしょうか💦 日中はパンツで過ごせてますがまだ完璧にトイト…
挨拶したら不愉快そうに適当に返された場合次も挨拶しますか? プレで先生との話で聞こえてきたどうやら上の兄弟に在園児がいるママさんに挨拶したら挨拶返してくれたのでこの間周りにだれもいないときにまたその方がいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
悩みに悩んでるので、願書だけはどちらも貰おうと思います!ありがとうございます😊