※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

妊活中にやってよかったことを教えて下さい🌼*特に妊娠した周期にやっていたことはありますか?💭

妊活中にやってよかったことを教えて下さい🌼*
特に妊娠した周期にやっていたことはありますか?💭

コメント

初めてのママリ🔰

病院に勧められたサプリを飲みました!!
高かったですけど…

• みい

みい

サプリ!✨️飲んでるだけで精神安定剤にもなりそうですよね😂
    ありがとうございます!!!

• 9月28日

睡眠不足解消とストレスを溜めないですかね。

野菜も普段から食べないし、運動もしてないし、太り気味だけど妊娠しました😂

• みい

みい

ストレスためないというのがなかなか難しくて😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ストレスフリーで過ごしました!全然おすすめはしないんですが普通に飲み行ったり🍺タバコも吸ってたし😅我慢はしない!とか言ってた本当にストレス溜めないように楽しく過ごしてました🤣妊娠したのがわかってからはやめました!

• みい

みい

変にに気しない方がいいんですかね〜🤔
    カフェインやめとこーとかあんまりアイス食べないでおこう!とか思っちゃってるんで 普通に過ごして見ようと思います。笑
    ありがとうございます!

• 9月28日
まま

当帰芍薬散飲み始めてから1人目、2人目妊娠しました!

• みい

みい

体にあってたんですかね…🤔💭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ストレスを溜めないこと、体を温めることです🙋‍♀️
それまでシャワーで済ませることも多かったのですが、しっかり湯船に浸かるようにしました🛀
あとはレッグウォーマーや腹巻きを使ってました😊

• みい

みい

私も湯船浸かるようにします🛁

• 9月28日
ママリ

やはり一番は妊娠のことを考えない!でしたね✨できないなーって時は常に妊娠してないか等々で頭がいっぱいでしてが、疲れるので考えることやめた周期に授かれました✨

• みい

みい

どうしても高温期入ってから何日何日と計算しちゃってます😂
    ダメだと分かりながらも気になっちゃって。笑

• 9月28日
はじめてのママリ

病院の血液検査で唯一引っかかったのがビタミンDでした!ビタミンDのサプリを飲み始めて3ヶ月後?に妊娠できました🙇‍♀️

• みい

みい

検査大事ですよねー!
    私もいまから病院で検査してもらいます!
    ありがとうございます!!

• 9月28日
すりごま

残暑が残る9月ですが、息子といろんなイベントに行って汗かいたり歩いたりしてました!
そして普段はたまにしか湯船に浸からなかったのですが、ほぼ毎日浸かるようになってました🙇‍♀️

あと夫と私、2人ともシラフの時にタイミングとった、夫が健康診断を控えていたためカフェイン(エナドリ)取るのをやめていました🥺✨

• みい

みい

妊娠五週目!!!!おめでとうございます!!
    運動大切ですよねー!🤍
    ウォーキングデートにします😂
    ありがとうございます!

• 9月28日
  • すりごま

すりごま

わりと昔からよく歩く方だったのですが、真夏は全く歩かなくなってしまったので😂!!

あと高温期◯日目とかいうのも気持ちすごくわかります(12周期目で妊娠できました)

気にしないように、と言われても私も超気になって毎日カレンダーやら基礎体温表と睨めっこしては検索魔だったので、あえて予定を詰め込みました🥹
    友人と遊んだり保育園見学の予定入れまくったりして、効率的に回るんじゃなくてダラダラと予定を組み立てクリアしていく、みたいな感じでした!!
    考える時間誤魔化されるのでオススメです🥺✨

• 9月28日
  • みい

みい

真夏 暑すぎますもんね🥺

分かってもらえて嬉しいです🥲🤍
    私いま7周目なんです……😂

予定詰め込むのいいですね!!!
    基本家にいて時間持て余してるので何とかします😂

• 9月28日
  • すりごま

すりごま

半年超えてくると焦りとか出ますし「このまま一生...?」とか思ってしまいますよね🥹🥹

ちなみによく言われる、規則正しい生活とは無縁です🙇‍♀️
    いつもの周期より外食も多かったですし(自炊がストレスだった説)、朝方寝て昼前に起きて、夕寝してまた夜更かしとかもザラだったので、ご自身が1番無理のない生活してください🥺✨✨

• 9月28日
  • みい

みい

そうなんです😂
    病院で検査しても じゃあ体外受精に切り替えるのかと言われたら うーん……となってる自分もいて🥲
    でも何かわからずにモヤモヤするのもストレスなので今日検査行って来てとりあえず内診だけしてもらいました!

睡眠の間隔が不規則の極みみたいな生活すぎて笑っちゃいました🤣🤣
    そうですよねそのぐらいでいいんですよね!!!!!
    元気出ましたありがとうございます!

• 9月28日
かんかん

体を冷やさない事、適度な運動は意識してました😌
調べるとあれをやると良いこれをやると良いとたくさん出てきますが気にしてストレスになるくらいならやらないスタンスで過ごしました🍀

• みい

みい

ストレスためないようにと思うこともストレスになってる気がしておかしくなりそうです😂

• 9月28日