コメント

はじめてのママリ🔰
心拍確認できてるなら5w後半にはなっているはずです😊
はじめてのママリ🔰
心拍確認できてるなら5w後半にはなっているはずです😊
「妊娠・出産」に関する質問
授乳中、生理はまだ再開していませんが 妊娠する確率ってどれくらいでしょうか? お産よりも悪阻が酷過ぎて妊娠期間が辛すぎて もう妊娠したくありません。 しかしゴムは股擦れを起こすので痛くて 出来なくなりました。 …
上の子見ながら妊婦生活送るのってしんどいですね😅 日中は児童館へ行ったりしてますが、本当は散歩や公園に連れて行ってあげたいなーと思っちゃいます。 もう追いかけるのがしんどいのと、こないだ頑張って連れてったら腰…
里帰り出産で2人目を出産する際、上の子は里帰り先で保育園へ預けられるのでしょうか? 2人目を出産するとき、上の子は1歳11ヶ月です。 実家へ里帰りする予定ですが、私の父は他界しているので 入院中は母ひとりで上の…
臨月で便秘つらいです… ときどき腹痛?便意?はあるけど、出そうで出ない… こういう時はあまり力まないほうがいいのでしょうか? 今の所、子宮口は全然開いてません。 少しいきんだほうが刺激にもなるのかなあとか😂 で…
夕方から張りが多くてまだ26週なのに3,4分間隔になったから念のため病院電話してきたら早産で入院になりました😭 上の子の時は何もなかったから、油断してました。。 火曜日は47mmあった長さも25mmに、妊娠中ってこんなに…
エンジェルサウンズについてです 12週に入ってから使用を開始しましたがいまだに臍帯音も心音も聞こえません…今13週ですが今日も拾えませんでした。 まだ赤ちゃんが小さすぎるのでしょうか? 1人目のときは15週ごろ購入…
恐らくいま妊娠5週目やと思うんですけど、最近食欲が増して居て3時間に1回何か食べていないと空腹の時みたいな気持ち悪さになる事が多かったのですが、今日起きてから胃がムカムカしており、お昼の12時にスパゲッティと15…
37週臨月妊婦です。 お腹が小さめなのですがパンパンです😫💦その割に赤ちゃんは3000gと少し大きめです。胎動ですが大きくなるにつれて大人しくなった方はいますか?元々胎動はかなり穏やかで大人しい子なのですが、臨月に…
「分娩時CDを聞きたい方はお持ちください」と記載あるのですが、、聞きますかね?一応無痛予定なので聞けるとは思いますが😂無痛分娩でCD持ち込みできると言われた方持ち込みましたか?😂
流産した同僚への妊娠報告について 現在、妊娠12週です。 先月、流産した同僚が同じ部署内におり、その同僚にどのように自分が妊娠したことを報告しようか頭を悩ませています。 つわりは軽い方であったので、部署全体の…
4週4日で胎嚢4.5mmは小さいですか? 体外受精3回目で初めての陽性反応です。今日強い下腹部痛があり、受診し、胎嚢4.5mm、hcg2134確認ができましたが、胎嚢がこの大きさは小さいのでは?と、腹痛と腰痛が続いてるため不…
田舎町・郊外にお住まいの方で、出産された方にお聞きしたいです。 分娩できる大きな病院や産婦人科が近くにない田舎町や郊外にお住まいの場合、出産はどのようにされましたか?(どれくらい離れた病院へ、移動手段や、準…
今日もウォーキングと乳頭マッサージしてみたけど陣痛に繋がりそうにないなーーーーー😇
切迫で自宅保育ワンオペ、夫が毎週木曜日に仕事終わりバスケ🏀をしに行くのを止めるのはやりすぎでしょうか? 頸管長はまだ3.5cmありますが、張り止め毎食後内服していて、🧑⚕️張ったら休んで!車での外出禁止!と言われ…
今日20回くらい張ってます💦ちょっと動いただけで張ります、、赤ちゃんはお腹でいつも通り大暴れしていて胎動が痛いくらいあって元気そうな感じですが、、、あまりにも張るので受診した方がいいか悩みます🌀9日前の健診でな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るんるん
やっぱり小さいってことですよね💦
はじめてのママリ🔰
5w半ばあたりまでは心拍聞こえることないので若干小さめなんだと思います!
るんるん
結構いるんですかね?小さい方って💦
はじめてのママリ🔰
私も小さめでしたが若干の差はあるから心拍確認できてることのが大事って言われましたよ!結局9wあたりには週数くらいにおいついて無事産まれました!
るんるん
そうですか💦心拍が見えたので
頑張って欲しいです!!!ありがとうございます!