市販のトリートメントでくせ毛や髪が細い方向けのおすすめを知りたいです。髪を染めていて、髪の状態が心配です。美容液を使っても改善されず、さらに傷んでいるようです。
市販(できれば薬局で買える)のトリートメントでオススメ教えてください
・くせ毛、猫っ毛(髪細め)
・髪染めてます
元から良くはない髪質がさらに傷んでるような気がします🥲
髪の美容液使うようになってからは多少くしの通りはよくなりましたが…
- ママリ
コメント

ままり
fino使ってます😊
ドンキなどで買うと500円くらいなのでネットや薬局に比べたら安いです🙆♀️

びあち
ブリーチ3回くらいに
くせ毛の細い毛ですが
市販でお手ごろなのなら
fino が1番いいです!
-
ママリ
くせ毛で細い毛の同じ人の意見ありがたいです🥹✨
買ってみますね😊- 9月26日

はる
トリートメントも大事ですが、シャンプーの洗浄成分が強いと髪の毛を痛めちゃうらしいです。
アミノ酸系の洗浄成分が良いらしいのですが、以下がそれをメインに使ってるようです。
アミノメイソン
いち髪プレミアム
など。
アミノメイソン使ってます!(マツキヨでも売ってたり売ってなかったりです)
アミノメイソン使ってて、
最近ドライヤーの高温も良く無いかなと思って、
ドライヤーで温風冷風が交互に出るモードで面倒だけど乾かすと良い感じです!
濡れてる状態だと、60度くらいでタンパク質変性が起きちゃうみたいで。。
-
ママリ
アミノ酸系ですか…
アミノメイソン、旅行用としてお試し用の買ったことあるんですがそれきりでした。
今のシャンプーなくなったらシャンプーも変えてみますね🙂- 9月26日

マザー
ハニークすこーし高めですがシリーズ使いしていてとても良いです⭕️
-
ママリ
ありがとうございます😊
ハニーク初めて聞きました。
薬局で見てみますね🙆- 9月26日
ママリ
ありがとうございます!
良いってのは聞いたことあったんですが周りで使用してる人いなくて。
買ってみます!