※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )
家事・料理

梨やりんごを お弁当で持たせたいと思ってます。変色防止の為に 砂糖水…

梨やりんごを お弁当で持たせたいと思ってます。
変色防止の為に 砂糖水や塩水に付けるといい
というのは知っているのですが、
家に白砂糖がなく、ラカントしかないです。😮´-
白砂糖の代わりにラカントでも
変色防止できるのでしょうか?

コメント

ママ

塩水で大丈夫です。変色防止なります。
砂糖?聞いた事なかったです…

ma

無難に塩水にしておいた方がよいかもです🤔
砂糖水は空気に触れないようにコーティング?とかだった気がするので、ラカントでやったことないですが💦確実に変色防ぐなら塩水かな?

砂糖水の方が色変わらない気がするし、私も好きなんですがね😣

初めてのママリ

ラカントはやったことないですが
蜂蜜でもできるし出来そうだなーと思いました☺️
ちなみにレモン汁でも出来ますよー

ママリ

私も砂糖でやりますが、ラカントはどうでしょうね🤔

今回は塩水でやった方が確実かなと思います!

はじめてのママリ🔰

ラカントもねばっこいので、水少し混ぜたら大丈夫かなと思います。
粉タイプなら使ったことないのでわかりません。