※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の不倫発覚し離婚云々については保留中です相手の女から慰謝料100万…

旦那の不倫発覚し
離婚云々については保留中です

相手の女から慰謝料100万払うと言われました

離婚してもしなくても、この慰謝料は受け取ってもいいものですか?

家族に相談すると、後々変なことになっては嫌だから 受け取らない方がいいのでは?
と言われました。

後々のトラブルとはどういう事が考えられますか?

コメント

ママリ

絶対受け取る。
何?後々変なことってもう今変なことになってんだよ〜!って思いますね…。
逆恨みして変な噂流されたりとか、子どもがいる時間に家に突撃されたり…。
念書も書いて貰ったらいいのではないですか?
そうなった経緯と今後一切関わらないこと、他言しないこととか、破ったら追加で50万とか条件つけて

• ママリ

ママリ

なるほど、、念書ですね。
    自宅の場所は知られてませんが、周辺をうろつかれるのは嫌なのでそうしようと思います!
    ありがとうございます😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

払うって言ってるから普通にもらいます。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    家族の言う、変な事、の意味は分かりませんが上の方が言われたように、念書を書いてもらおうと思います。
    ありがとうございました!!

• 9月26日
そら

家族のいう変な事ってのは、離婚しないならその額だけど、離婚したら少ないよって意味じゃないでしょうか??🤔
離婚については保留中って事なので…

• ママリ

ママリ

そういう事ですか!
    ありがとうございます!

• 9月27日

「家族・旦那」に関する質問