産婦人科・小児科 小山市に住んでいます。先日1歳の子が、おたふくの予防接種を受けました… 小山市に住んでいます。 先日1歳の子が、おたふくの予防接種を受けました。 助成が受けられるそうなのですが、 何か手続きはいるのでしょうか? それとも、小児科で払った金額はすでに助成分引かれているのでしょうか? ちなみに、小児科は小山市内です。 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 予防接種 小児科 1歳 小山市 🌸 コメント フレッシュなれもん🍋になりたいの おたふくは確か助成された金額を案内されるので窓口で払った金額が助成された差額です! 9月26日 🌸 回答ありがとうございます! 上の子の時は助成がなかったように記憶していて、曖昧だったので、助かりました。 9月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸
回答ありがとうございます!
上の子の時は助成がなかったように記憶していて、曖昧だったので、助かりました。