コメント
ママリ
正社員で募集していても面接段階で希望だせばパートにしてくれたって友達が言ってました😆
たまーに求人で時間要相談や働き方要相談って書いてるところもあるそうです😃
めめまる
こっちはフルタイムと同じくらい短時間パートも多いです💦
場所によって全然違いますね💦
-
はるねこ
羨ましいです。
短時間は半年に一つが二つくらい求人が出ますが、すぐに今の園を辞めて転職するわけにもいかず。
月水金は私、火木土は別の先生とか分けても良いのに…でも人材不足だから仕方ないのかも💦- 9月26日
さ🦖
私は保育士でもなんでもないんですが
時代もあると思いますが、10代の時にとある所にバイト面接行った際に
今は長時間バイトを雇っていない
もし辞められた時に穴を埋めるのが大変だから
(もし大丈夫なら早番遅番って形で真ん中の時間は帰宅してまた出勤なら良い)
と言われたことがあるんですが、保育士さんでもそうやってしたら働きやすいんだろうなぁと思う反面
子供が困惑?したりとかもあるのかなと思ったり…
難しいですね💦
-
はるねこ
そうですね、子供たちも先生に慣れにくいかもしれないですね💦
私が今の園に来てから辞めた先生何人かいます…。
新しい先生が来ない時期はいる先生で回してたけど、先生の人数はいつもギリギリって感じです😣- 9月26日
はじめてのマママリ🔰
本当にフルタイムの求人多いですよね😢
私も短時間(6時間で)探してますが、なかなか見つかりません💦
派遣が良いのかパートが良いのかもまだ迷ってます😅💦
-
はるねこ
前の園は4時間ですごく良かったです。
派遣だと責任はあまり無いけど三年で別の園に変わらないとなので、そこがネックですね💦- 10月2日
はるねこ
そうなのですね!
派遣で、交渉したけど前の園より長い時間になってしまって。
それでも他の先生よりは短時間勤務ですが💦
今の園は正規の先生はお昼ご飯を食べてすぐに製作や書類に取り掛かっていて、休憩無しで朝から夕方まで働いているので体大丈夫!?と思います。
前の園は休憩室で休めました。
パートや派遣でも朝〜16時頃までの勤務募集が多いです。