ママリ
産後も保育園に預けられるか?と言うことでしょうか?🤔

ママリ
それでも役所に伺うべきかと。
保育園の送り迎えで先生たちは妊娠されてることご存知ですよね??
私も妊娠中ですが、すでに出産予定日を教えてくださいと園(こども園)から言われてます。(今就労で預けてますが産前産後に切り替えるため。産後が終わっても継続できます)
うちは大垣ですが継続するには条件があり
①2歳児クラス以上であること
②継続したい子が、半年以上園に通っていること
などなどがあります。
ママリ
産後も保育園に預けられるか?と言うことでしょうか?🤔
ママリ
それでも役所に伺うべきかと。
保育園の送り迎えで先生たちは妊娠されてることご存知ですよね??
私も妊娠中ですが、すでに出産予定日を教えてくださいと園(こども園)から言われてます。(今就労で預けてますが産前産後に切り替えるため。産後が終わっても継続できます)
うちは大垣ですが継続するには条件があり
①2歳児クラス以上であること
②継続したい子が、半年以上園に通っていること
などなどがあります。
「2人目」に関する質問
2人目の出産が大変で、産後体調不良が続き(治るものではありました)、元々あった心配症が本当に酷くなりました。何かあるたびに、重大な病気ではないか…とすぐに不安で不安でたまらなくなり、そのことが頭から離れなく…
哺乳瓶を洗う洗剤って何使ってますか? 今はピジョンの哺乳瓶用の洗剤を使ってるんですが 離乳食も始まり、食器は普通の洗剤(キュキュット)であらうなら哺乳瓶もそれでもいいでしょうか? 上の子の時は1歳でミルクやめる…
2人目産後ケアの宿泊に行くか悩んでます🥹 私の住んでるところでは、産後ケアの宿泊を安く受けられます。 1人目の時はそれを知らなくて、2人目で使おうと思っていたのですが、、、 いざ2人目生まれて予約したわいいもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント