ママリ
産後も保育園に預けられるか?と言うことでしょうか?🤔

ママリ
それでも役所に伺うべきかと。
保育園の送り迎えで先生たちは妊娠されてることご存知ですよね??
私も妊娠中ですが、すでに出産予定日を教えてくださいと園(こども園)から言われてます。(今就労で預けてますが産前産後に切り替えるため。産後が終わっても継続できます)
うちは大垣ですが継続するには条件があり
①2歳児クラス以上であること
②継続したい子が、半年以上園に通っていること
などなどがあります。
ママリ
産後も保育園に預けられるか?と言うことでしょうか?🤔
ママリ
それでも役所に伺うべきかと。
保育園の送り迎えで先生たちは妊娠されてることご存知ですよね??
私も妊娠中ですが、すでに出産予定日を教えてくださいと園(こども園)から言われてます。(今就労で預けてますが産前産後に切り替えるため。産後が終わっても継続できます)
うちは大垣ですが継続するには条件があり
①2歳児クラス以上であること
②継続したい子が、半年以上園に通っていること
などなどがあります。
「2人目」に関する質問
こんにちは。保活と2人目のタイミングについて迷っているので、経験のある方にアドバイスいただきたいです。 ・30歳、子どもは現在1歳 ・地域は待機児童が全国でも上位に入る激戦区 ・1歳4月入園はほぼ不可能と言われて…
2人目自己流で妊活中です👶🏻 1人目は一周期目で授かったので次もすぐ授かるだろうと思い、生理再開した産後半年から避妊なしで営んでましたがなかなかできず、今に至ります…🥲 本格的に排卵日付近のみの営みに切り替えたの…
2人目について悩んでます😵💫 現在29歳で2歳の息子がいます! 次は4歳差で産むのが理想なんですが 多嚢胞気味であと2年も待ってたら 授かりづらくなっちゃうのかなーって思ってます😵 1人目の時は一発(生々しい発言すみま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント