ママリ
産後も保育園に預けられるか?と言うことでしょうか?🤔
ママリ
それでも役所に伺うべきかと。
保育園の送り迎えで先生たちは妊娠されてることご存知ですよね??
私も妊娠中ですが、すでに出産予定日を教えてくださいと園(こども園)から言われてます。(今就労で預けてますが産前産後に切り替えるため。産後が終わっても継続できます)
うちは大垣ですが継続するには条件があり
①2歳児クラス以上であること
②継続したい子が、半年以上園に通っていること
などなどがあります。
ママリ
産後も保育園に預けられるか?と言うことでしょうか?🤔
ママリ
それでも役所に伺うべきかと。
保育園の送り迎えで先生たちは妊娠されてることご存知ですよね??
私も妊娠中ですが、すでに出産予定日を教えてくださいと園(こども園)から言われてます。(今就労で預けてますが産前産後に切り替えるため。産後が終わっても継続できます)
うちは大垣ですが継続するには条件があり
①2歳児クラス以上であること
②継続したい子が、半年以上園に通っていること
などなどがあります。
「2人目」に関する質問
私は2人目を希望しているのですが 旦那が2人目反対派です( ; ; ) 旦那の給料 30万ほど 私 20万ほど 今の暮らしから余裕が無くなるのが嫌みたいです。 週末は外食必ずしたり、旅行も毎年行ってます。 私は外食や…
子宮頸管について 経験ある方、同じような状況の方、相談にのってください💦 予防的縫縮術か、短くなってきてからのペッサリーかで、とても迷って悩んでいます😭 2人目の妊娠中に切迫早産になり、その時にはペッサリーをし…
2人目、10週妊婦です。予防的にシロッカー手術を14週までに受けるか迷ってます。 1人目、切迫で17週から入院しました。 自宅安静と入退院を繰り返し、点滴は無しでウテメリンの内服のみで対応しました。内服やめて歩いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント