※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えてから、寝返りブームで大変。寝返り防止ガードも効果なし。1人遊びの良い方法を知りたい。相手をするのが疲れてきた。

生後3ヶ月、寝返りをするようになってから寝返りブームで、目が離せなくてとにかく大変です😭

寝返り前までは、床に寝かせた状態でプーメリーを楽しんでくれていたので、合間に他のことができる時間が少なからずありました。

今は寝かせるとどこでもかしこでも寝返りしようとします…
寝返り防止ガードをしても、そこをすり抜けて寝返りしようとするので、プーメリーも無力化しました😂

バウンサーは拘束されるのがダメなのか、嫌がります💦

何か1人遊びしてもらうのに良いものはないでしょうか…

ずっと気にかけながら相手をするのに疲弊してきました😭

コメント

ミニー

寝返りさせてとくのはダメですか?💦
顔は下向いて苦しい時は
横向けたりしないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    首も座っているので呼吸は大丈夫そうなんですが、寝返り返りができないので、うつ伏せの状態のまま動けず怒るんですよね😂

• 9月25日
  • ミニー

ミニー

寝返りした後は
    結構直ぐに怒りますか?💦
    寝返り期に使えるおもちゃもありますよ😊
    あとは、鏡とか置いても少し遊んでくれるかもです🪞🎶

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒って声をあげるので、仰向けに寝かせてあげる→寝返りをするのエンドレスでした🤣
    うつ伏せでも遊べるおもちゃ探してみます♪
    鏡も試してみます!ありがとうございます✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

同じく寝返りはマスター、けど寝返り返りが出来ずで、おこおこな3ヶ月babyです👶笑

寝返りさせたまま近くに薄いガーゼハンカチ置いてたら持ったりパクパクして遊んでくれています🤗
ただし機嫌いいのは短時間です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですね😂
    毎日疲れませんか?😂
    私は寝返りしだしてからの疲労感がやばいです💦

わかります!私もガーゼハンカチはよだれを吸収してもらう目的もあって側においてます!笑
    短時間なら効果ありますよね笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

うちも最近寝返りができるようになって、床に寝せるとコロコロと寝返りはじめます。
うちは少し離れる時、ちょっと家事する時はバウンサーに乗せて、メリーを眺めさせています。バウンサーも1ヶ月位の時は乗せたとたんギャン泣きしてダメだったのですが、何度も乗せていたら最近は自分で揺れて楽しんでいるようです。(それでも機嫌悪くなると泣きますが)根気よく?乗せたら慣れることもあるかもしれませんよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バウンサー、同じく大丈夫なときと泣くときがあります😅
    慣れさせる意味でも毎日根気よく乗せてみます😊ありがとうございます!
    バウンサーに乗ってくれたら、少し離れても転がることはないので安心ですよね🥹

• 9月26日