※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
産婦人科・小児科

妊婦健診で手出し金額が違って困っています。受付に相談するべきでしょうか?

前回の妊婦健診で、次回血液検査がある事を言われ、手出しは2500円と言われてたのに、いざ今日健診行くと7500円の手出しでした。
現金のみの産婦人科なので、2500円しか用意してなかったのでその日のうちに払いに行かないといけないのですが…
慌ててて、受け付けの人にはすみません💦足りないので後でもってきます。と言ったのですが、帰りにモヤモヤ😂
みなさんなら受け付けに聞いたりしますか??

コメント

おでんくん

特に聞かないですかね🤔
そういうことがあったら、今後は受付の人の言うことはもう信用せず、一万円くらいは毎回財布入れるようにしますかね😂

• まー𓃗

まー𓃗

そうですね!次は1万入れて行こうと思います😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

何かあって追加でエコーしたり薬もらったりすると追加料金かかるので、私は常に1万は財布に入れて受診してました!

• まー𓃗

まー𓃗

何千円かは持って行ってたんですが、大幅すぎてえ!!😳ってなっちゃいました😂

次から多めに持っていきます🥲

• 9月25日
ママリ

私は図々しいので聞きます😂

前回2500円と言われましたが追加で検査とか何かありましたか?あまりにも言われた金額と違うのでと🥺
5000円は結構違いますよね😂
何かあった時のために多めにお金は持って行くけど何でこんなに差額があるのか気になるので聞きます😅👍

• まー𓃗

まー𓃗

いや本当、差額大きすぎますよね!!笑

早くもってきてくれと催促の電話があったので、その時に聞きました🤣
    何か前回伝えられた検査とは別の検査をしたらしく、1000円と4000円の追加だったらしいです💦
    カード使えるならまだしも、現金のみなら取り帰ったり大変だから事前に教えてほしかったです😑👊

• 9月25日