
さつまいもを煮た時、皮の少し下で割れてしまうのはなぜ?輪切りにして鍋…
さつまいもを煮た時、皮の少し下で割れてしまうのはなぜ?
輪切りにして鍋底にぴっちり並べ、落とし蓋をして弱火で煮ました。
どうしたら良いですか?
- れよ

ママリ
さつまいもってすごく火の通りが早いですよね!
煮崩れさせないために、なるべく大きめに切るか、グツグツさせないくらいの弱火or早めに火を消して余熱で火を通す!
汁物に入れる時、さつまいもは煮崩れしやすいのでいつも最後に入れてます!
成功すると良いですね!
さつまいもを煮た時、皮の少し下で割れてしまうのはなぜ?
輪切りにして鍋底にぴっちり並べ、落とし蓋をして弱火で煮ました。
どうしたら良いですか?
ママリ
さつまいもってすごく火の通りが早いですよね!
煮崩れさせないために、なるべく大きめに切るか、グツグツさせないくらいの弱火or早めに火を消して余熱で火を通す!
汁物に入れる時、さつまいもは煮崩れしやすいのでいつも最後に入れてます!
成功すると良いですね!
「さつまいも」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント