※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の予約が埋まっていて、子どもの接種も空きが少ないです。他の場所で早めに打てるか検討した方がいいです。流行時期に合わせて接種するのが一般的です。

夫婦ともにインフルかかったこと無くて予防接種も打ったこと無く気づかなかったのですが、どこも9月から予約開始していて埋まっているんですね…!?😭
子どものかかりつけが12月からしか空いていないのですが、他にもっと早く打てるところを探したほうが良いのでしょうか?皆さん流行時期に合わせて打たれているのですよね…?(無知ですみません💦)
今は自宅保育ですがこの冬に保育園に入れる可能性があります。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

年内にうち終われるように...
って感じで11月の頭ごろ
2回目が12月とかにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本格的に流行る時期に合わせてって感じですかね💦こんなに争奪戦だなんて知らず😭

• 9月25日
やすばママ

うちも予約しなきゃしなきゃと思いながらここまで来てしまい、明日電話かけまくって探そうと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな小児科見ましたが埋まってるところ多かったです😭私も探します…頑張りましょう😂

• 9月25日

冬から保育園の可能性があるなら、できるだけ早めに打てるところを探した方が安心だと思います💦ただ、1歳未満は打っても抗体がつかないという説もあるので、かかりつけの小児科に打つべきか確認してみた方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体付かないとかあるのですね💦ほぼ1歳なので打ちたいとは思ってました!
    そしてこのコメント見て急いで探して11月に打てそうなところ見つけられました!予約争奪戦でこれからですが…🤣

• 9月25日
6み13な1

これから予約開始のところや、追加で受け入れするところもありますよ☺️

あと、かかりつけ医がLINEとかメール配信してるなら登録しておくと色々情報届くのでオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ探してみたのですが、近隣は予約開始が9月中旬でちょうど過ぎてました😭追加やキャンセルも狙ってみようと思います。
    通知か来るようなところだと忘れなくて良いですね!通知サービスがあるか確認してみます。

• 9月25日