コメント

退会ユーザー
上の子幼稚園で、下の子保育園に入れても大丈夫そうなら(送迎とか)下の子保育園に途中入園も含めて申し込みのチャレンジします💡
自宅保育なら一時保育利用してパートしたり息抜きします💕←私はコッチでした!

khran
専業主婦をしていて、長女はずっと自宅てみていました。3学年差で次女がうまれたので、去年の4月に長女が年少さん、次女が0歳児(生後6ヶ月)で願書だして通ったので、働きだしました!
長女が年少さんがタイミングが良かったので、次女もだしてみたら通ったみたいな感じでした。
-
りん
下の子は保育園でしたか?😄
012歳児で保育園は激戦と近所の人にも言われていて、下の子ができても保育園は正社員の人がほとんどで、、、
タイミングよくいけたらいいんですが😅- 9月24日
-
khran
2人とも同じこども園です!
なるほどですね…🤔
お金的にも下のお子さんとも自宅でみていたいなどあるなら、入れなくてもいい気もしますね♪- 9月24日
-
りん
自宅か一時保育利用かになりますよね💦
企業主導型もあり子どもと同じ園で働けるとかあるのですが、、、、
なんかいろいろ悩んでしまって😅
上の子が年少さん入ってもしも私が休みの日にいなかったら上の子と時間も全然ないから寂しくさせてしまうし💦- 9月24日
りん
一時保育でパートいいですね☺️