※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後7日目のhcg値が38.1で、医師は様子を見るようアドバイス。経験を聞きたい。

体外受精にて、移植後7日目の判定日でhcg 38.1でした。
医師は、これからあがるかもしれない様子をみましょうといいました。しかし、ネットをみているとその後うまくいかれてるケースをあまりみません。
やはり難しいのでしょうか。皆さんのご経験お聞かせ頂けたら幸いです。
ちなみに今回はじめての移植でした。

コメント

ちぃ

以前、移植した時は
bt8の判定日で34.8→BT15の再判定で1268 心拍確認できました!
グンと伸びたけど、その後に流産になってしまいました。
希望ある事言えなくて申し訳ないんですが、今年出産した時の移植は4BC&4ccの2個移植でMIXツインになりました。
何が起こるかわからないので出血見るまではお腹の子を応援してあげてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。大変なご経験されながら出産までいかれて素晴らしいですね。何回目の移植で出産までいかれましたか?
    不安もいっぱいですが少しでもお腹の子応援したいと思います!

• 9月24日
ゆう

BT10で103.3でした。
1日約1.5倍に増えるので、私もBT7だと30くらいしかないかなと思います。

BT9で100超えると安心と言われたので、それに比べるとお互い低めですが、全然可能性はあります!!一緒に諦めずに過ごしましょう✨
BT10で60の時でさえ、心拍確認までいきましたよ!ただその時は2回目の心拍確認がダメでしたが😢

検索魔🔍に同じくなってるのでよくわかりますが、人は人、自分は自分です💪

来週の胎嚢確認が不安ですが、今は妊婦でママなのは違いないので前向きに過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。詳しく教えてくださりありがたいです。自分をもう少し信じてあげようと思います。
    数値も本当人により様々ですもんね。諦めずにすごしたいと思います😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私はBT12判定日でhCG42でした。その後の再判定でhCG値が下がってしまいダメでしたが、私のこの状況より期待値は高いと思います!
不安になってしまうのは当然かと思いますが、可能性は0ではないので今はお腹の卵ちゃんを信じてあげてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。またご経験教えてくださりありがとうございます。不安もたくさんありますが少しでも信じてあげて待ちたいと思います😊

• 9月24日
ゆうき

私の経験談です!
hcg38、hcg83の時は残念ながら初期流産でした😰
娘の時はhcg403でした💦
やはり全然値が違うんだなと感じました😭
伸び率がすごい人もたくさんいるので卵ちゃん信じましょう!
私もめちゃくちゃ検索してたので、お気持ち察します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんです、めちゃくちゃ検索してしまいます。笑
    次の診察まで間空き不安ですが穏やかな気持ちで過ごしたいと思います😊

• 9月24日