※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

借金が旦那に1000万あったら妻も一緒になって払わないといけないですか?

借金が旦那に1000万あったら妻も一緒になって払わないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

借金の理由と、頑張って返せそうな収入なら頑張って一緒に返します
到底返せなさそうな状況とありえない理由なら離婚も考えます😌

ママリ

借金の理由によります。
旦那が勝手にしてきた借金なら一緒に返す義務はないですが、
一緒に暮す以上は一緒に返すことになるので、
一緒に返したくないなら離婚しなきゃならないかと思います。

なな

義務ではないですが、そのせいで、自分や子供が家にいるときドンドンされたり、電話が来たり、電気やガスや水道止められたり、服買えなかったりお風呂は入れなかったりお腹いっぱい食べられなかったり、
自分の人生に影響があるなら別れるか一緒に支払います。
平穏な人生を送りたいので。

ぱくぱく

私なら一緒に払います💦
旦那のことが好きだし家族だし 早く返済して子どもと家族のことにお金使いたいので!
せっかく旦那が働いてる借金でお金消えちゃうなら とっとと2人で返済します!

はじめてのママリ🔰

とりあえず、借金返すためにマイホームあるなら手放しますかね😂

ママリ

例えば、不倫してその相手に1000万使って借金したなら離婚です。
でも、がんになって高額な治療費のために1000万借金したなら一緒に支払います。
家のローンは、夫婦の借金だから一緒に支払います。

まま

独自の時に作った借金だとしても一緒に生活するならどんどん払って終わらせます💦
旦那に払わせると言っても夫婦の稼ぎ=家庭のお金と認識しているので出所同じですもん😅
払うのが嫌ならそこまでの旦那ってことで離婚ですね。

ST

旦那の借金=家庭の借金
つまり自分にも責任というかはあると私は思っているので払います。

はじめてのママリ🔰

離婚しないなら必然とそうなりますね😓
私は嫌気がさして離婚しました😂