※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
その他の疑問

甥の成人記念のプレゼントについてアドバイスください。

今どきの高校生、プレゼント何だと喜びますかね?
甥と姪が10月お誕生日です。
甥は18になるから成人記念に何か特別なものをあげたいです。アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

スタバカードが無難かなーと思いますが特別なものということは物であげるほうがいいってことですよね…🤔

iPadとか持ってるなら革のiPadケースとかもありかなー?と思いましたが…🤔

女の子のほうはデパコスとか嬉しいと思いますよ♡
ディオールやシャネルなど有名ブランドのリップとかだと特別感もありますし嬉しいかなと🥰

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます✨
    甥には現金1万円包んで、あと何かあげようかなと思ってました。革のiPadケースとか良さそうですね!iPad持ってるか姉にリサーチしてみます!

女の子はデパコスやっぱ嬉しいですよね☺️今高1なんですが入学祝いにはPLAZAで人気ありそうなコスメあげたら喜んでました!デパコス候補にします🥰

• 9月23日
はじめてのママリ

予算によるかなぁとは思いますが、うちは男の子にはネクタイ(大学進学したらあってもいいかと思います)か時計、女の子にはアクセサリー(好みがあるのでシンプルなデザインでしています)が成人記念の定番って感じで私の時からそうだったのでなんとなく自分もそうしています。