義父への贈り物について悩んでいます。両家の親や祖父母への贈り物について、どうすればいいか迷っています。義父には以前贈ったが反応がなく、お金的にも厳しいため、毎月贈る必要があるのか不安です。皆さんはどのようにしていますか?
【義父への贈り物について悩んでいます】
皆さんは両家の母の日父の日誕生日敬老の日全てやってますか?
うちは旦那の方が離婚してて、義母とも義父とも会ってますが、義父は再婚してるのでこれ両方の人にあげるの?とか、祖父母達も健在で私の祖父にあたる人は内縁の夫的な感じなので誰にどこまであげるか?と悩んで結婚して7年お金が厳しいからと言って何もしていません。
義父には昔一度あげましたが届いたという報告もなくお礼もなかったので、辞めたのもあります。
でもこれもしあげるとなったら毎月やらなきゃいけなくないですか?
皆さんどうしてるんでしょうか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
毎年しています。敬老の日は、園で作ったプレゼントを送っているのでそれのみです!
はじめてのママリ🔰
義実家との関係はとても良好ですが、全部やってません☺️
やりたいなら実子である旦那が1人でやれば良いと思ってます🙋
私自身は3人兄弟なのですが、兄弟で話し合って母の日をすることもあります😃
-
ママリ
なるほど!素敵な考えですね!
そう言うご家庭もあるんだなって安心しました👏- 9月24日
ママリ
毎月何かしらでお金出ていきませんか😭?
はじめてのママリ
でていきますね😣私も旦那も、親がそうやっているのをみて育っていたので、疑問に思うことなくやっていました、、💦
ママリ
それに加えて子供達の誕生日や親戚の子達たちへお年玉もあると思うとゾッとします…🙄
それだけで貧乏生活になりそうです😅