妊娠した月のPMSについて悩んでいます。排卵後からのPMSがあり、妊娠超初期症状との関連について知りたいです。
妊娠した月のPMSについてです。
昔からあまり、PMSってありませんでした。妊活をするようになってから、気にしすぎてるから余計なのか、排卵日終わった辺りからのPMSに悩んでいます。
腹痛と、イライラ、精神不安定が主な症状です。
毎月、排卵日前にタイミングをとり、排卵日が終わってPMSが始まって、また、今月も無理か…。の繰り返しです。
そこで疑問に思った事がありまして。
妊娠超初期症状って、着床しないとないとのことですが、私みたいに、排卵日終わった辺りからPMSが始まる場合って、着床するまでPMSがあるのでしょうか?着床したらどう変わるのでしょうか?排卵日終わった辺りからPMSがあった方で、妊娠した月は、こうでした。ってのをお聞きしたいです。
- ひろ(6歳, 10歳, 13歳, 15歳, 17歳, 19歳)
コメント
♡
妊娠の初期症状で腹痛、イライラ、精神不安定はありますので、ありえる症状だと思いますよ。
なので生理が遅れるまで気がつかない方が多いんだと思います🙋
私が妊娠した時は普段との違いは殆どなかったですし、妊娠してからずっとイライラ、精神不安定は続いています😅
ひろ
ありがとうございます。
今回、無事着床したとしても、このままの症状が続くかもってことですよね。
今、高温期6日目なので、そろそろ着床ですよね。何か変わったら嬉しいな。