妊娠の影響で体調不良。子育てに不安や悩み。今後の妊活について考え中。
今回妊娠してなかったらとりあえず一旦妊活辞めようかな。
最近動悸が酷くて、これが妊娠のせいじゃなかったら
多分ストレス。
逆流性食道炎も治らないし。
元々心療内科に通ってて眠剤もまだ飲んでるし。
年の差あいたっていいですよね。まだ27歳だし。
周りは2人、3人と2歳差くらいで産んでて凄いなぁって思うけど、
きっと今の私にはキャパオーバーなんだろうなって思うし。
娘可愛いし。
娘とお手手繋いで色んなところ行きたいし、妊娠したら今みたいに入り回って一緒に滑り台滑ったりできないしね。
若いうちに苦労して子供2人か3人産んで、って思ってたけど、私はゆっくり子育てする方が合ってるのかもな。
今と同じ事10年後出来るかって言われたら絶対出来ない気がするけど。そうなったらもうひとりっ子でもいいかな。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。大丈夫。
出産に年齢というのはどうしても付きまといますが、27歳ですよね。どちらかと言うと、主さんの周りが結構早いなという印象でした。
私も理想では子供の歳を離したかったけど、不妊治療で結局1人目は30歳超えました。
いつも予定通りとはいきませんが、必要な時には子供は来てくれるし、一人っ子でも年の差でも、問題無いです。
今いる子供さんを大切に育てていらっしゃるようですし、周りのことは気にせず、幸せになってくださいね。
moony mama
大丈夫です😊
焦らずいきましょ‼️
私自身、姉とは6学年差ありますが、めちゃめちゃ仲良いですよ。小さい頃は邪魔だったと言われましたが、大人になってからは仲良く田欲しい人生送ってます。
そして、私は42歳で息子を出産してます。若いお母さんほどは体力ないのかもしれないけど、でも子育てが辛いというほどでもないです。
たぶん、年の功で良い感じで手抜きとかしてるんでしょうね。(さんざん、友達の子供の子守りとかしてきたから慣れてるのかな?)
息子は一人っ子確定なので、時々兄弟欲しいとは言いますが、お友達が羨ましいってだけみたいで。日頃は、そんなこと忘れているのか?本当に、思い出した時だけ言います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
私も妹と4歳差です!
本当に体力勝負みたいな所ありますもんね💦
夜中火照るし、やっぱり体調おかしいと思って
フライングですが検査薬したら薄ら陽性でした👶🏻
動悸はこのせいだったのかもしれないです😭💦- 9月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
周りが結構早くて、しかもしっかりしてて😭
今朝、やっぱりなんか体調おかしいのでフライングですが妊娠検査薬したら薄ら陽性でした👶🏻
出来たら出来たでちょっと不安になってきましたが、
とりあえず頑張ろうと思います😭