コメント

cana
旦那フルタイム、私が休職中で3年前の2歳児申し込みの時点でどちらもダメでした😂
住宅街なので、なかなか厳しいですよー💦

はじめてのママリ
園がよくて人気というより単純にその辺りは子育て世帯が多いので激戦区になりますね😭両親働いてないと4月もかなり難しいと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね、、😭
育休延長覚悟です🥲- 9月23日
cana
旦那フルタイム、私が休職中で3年前の2歳児申し込みの時点でどちらもダメでした😂
住宅街なので、なかなか厳しいですよー💦
はじめてのママリ
園がよくて人気というより単純にその辺りは子育て世帯が多いので激戦区になりますね😭両親働いてないと4月もかなり難しいと思います
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね、、😭
育休延長覚悟です🥲
「途中入園」に関する質問
保育園の申込後に役所から電話があった方いらっしゃいますか?どんな内容でしたか?? 夕方頃、役所から電話があったのですが、出られなかったため明日かけ直そうと思っています。 明日になれば分かることなのですが、ど…
静岡県浜松市に在住の方にお聞きしたいです。 0歳の息子(第一子)がいて、保育園の途中入園を希望しています。募集人数が2人など空きがあったら、入園できるものなのでしょうか? 途中入園は難しいという話をよく聞くので…
広島県安芸郡府中町の「認定こども園つばめ」について 現在年少で他の保育園に通わせております! 引っ越しを控えておりそのタイミングで転園を考えています 保育園部で入園させたいのですが空き状況0のため幼稚園部に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭😭
育休延長覚悟です🥲
cana
来年度からは制度も変わって、よりフルタイムの人に有利になるので、余計に難しくなりそうです😅
はじめてのママリ🔰
実は昨日、旦那さん内定貰えて10月から出社なんですけど就労証明書貰えないから求職活動で出さなきゃです😭
悔しすぎます😭😭