※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
妊娠・出産

きょうだいの名付けについて漢字や、意味など名前に共通点持たせましたか?それともみんなそれぞれバラバラですか?🥹

きょうだいの名付けについて
漢字や、意味など
名前に共通点持たせましたか?

それともみんなそれぞれバラバラですか?🥹

コメント

ママリ

共通点持たせることも考えましたが、選択肢が狭くなって難易度が増したのでバラバラにしました。

バラバラです☺
逆に一文字もかぶらないようにして、一人一人個性が出るようにと💭

はじめてのママリ🔰

姉妹は共通点のある漢字を使いました💡
上にお兄ちゃんが居て、後から気づきましたがみんな漢字に同じ部首が入ってます😊

星

つけました!
最後の文字も合わせて、2人とも季節が入ってます

ツー

バラバラです👦👧
共通点は、上の子の名前に夫から1文字とったので、下の子には私から1文字とりました(漢字は違いますが)

はじめてのママリ🔰

漢字一文字で3文字読みだけ揃えました!

mama

空に関係のある漢字をそれぞれ使い、同じ部首も使いました^ ^

えるさちゃん🍊

みんな古風であまりいない名前で統一しました🙌

ままり

同じ漢字を使うことは可能でしたが好みではないのでしませんでした😓

はじめてのママリ🔰

生まれた季節を名前に入れるという共通点があるだけで漢字や意味に共通点はありません!

yuuu

私自身【和】の漢字が好きなので
どちらにも使ったのと、
2文字の名前がよかったので
2人とも2文字です☺️☺️

ママリ

二人とも色が入っています!
どちらも私の好きな色です。

私と一人目が母音が同じなので、二人目も母音を揃えたかったのですがほぼ周りにいる名前だったので、二人目も揃えるのを諦めました…
一人目の母音を私と揃えたことは子どもたちには内緒にして、二人の共通点が色であることだけ説明しようと思ってます。笑