※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高額商品は現金で買うべきか、ポイントを貯めるためにカードで一括払いするべきか悩んでいます。

皆さんなら例えばブランドバッグなど買う時に現金で買いますか?
高額商品だからこそ現金で買うのことに意味があると思う!とは思うのですが、どうせクレジットやデビットカードで一括払いだしポイントも貯まるよなーって人に言われて確かに。と思いました🙄

ちはみに分割ではありません。

コメント

はじめてのママリ

クレジット派です!
少しでもポイントほしい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ちょっと考えてみます⭐︎

• 9月22日
もなか

クレジットで買います!
高額商品こそクレジットで払いたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    同じお金払うならポイント貰った方がいいですよね😂

• 9月22日
hana 🪷

クレジットで買ってます 💳

今日あれを買いに行こう!で行くことよりも、ふらっと寄って素敵!となることが多いので
バッグを現金購入できる程の額をお財布に入れて持ち歩いていないです 🥲🥲

はじめてのママリ🔰

貯まっているポイントと商品券を消費して、残りをクレジットにしています😊
またポイント貯まると思うので、その分で次の商品を買います笑

そんな現金持ち歩きたくないですし、下ろすのも面倒なのでカードでしか買ったことないです😂

ママ

クレジット一択です!
現金を下ろすのも面倒ですし、セキュリティ面でも大金を持ち歩きたくないです💦

ママリ

数十万、数百万を現金で持ち歩くのは怖いので、カード払いです☺️

はじめてのママリ🔰

高額商品だから現金で買うことに意味があると思う、とはどういうことでしょうか?🤔
クレジットで買います。
現金をそんなに持ち歩きたくないです!

スポンジ

高いからこそクレジットですね。
ポイントもありがたいですが、そんなに現金持ち歩くのが嫌です😅

はじめてのママリ

クレジットか商品券です!自営なので商品券だと経費になるので😂