※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
その他の疑問

2年前の1件の普通評価で、他の取引は問題なし。挨拶やコメントなし。支払いはスムーズ。皆さんならどうしますか?

ラクマの評価迷っています!

相手
・取引は2年前の1件のみ。
・その評価は『普通』

迷っている理由は、他の方と何通かやり取り交渉中、値下げ直後の横取り購入だったこと。
(しかし私も購入申請にしていなかった、専用とは書いていなかったので非はあるとは思います)

挨拶やコメントが1度もなかったこと。

支払いは受け取り評価はスムーズでした。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

私は今はメルカリしかしてないのですが、お金や受け取りの通知がスムーズであれば、とりあえず良い評価をつけちゃいますかね。。

買う時に逐一コメント見てないこともありますし、値下げしたことでトップに上がってきたものを即購入しただけで横取りのつもりはなかったかもしれないですし。。

横取りしたくせに振り込み購入でなかなか払われないとか、発送完了してるのにいつまでたっても評価しないとかだったら、良くない評価をつけちゃうかもしれないです!

購入後の挨拶コメント、しない方も多いですし、私はコメントめんどくさいのでなくても全然いいタイプです。。

良い評価つけます!
私は即支払いさえしてくれればありがたいので、挨拶は特に気にしません🤣

フリマアプリは基本早い者勝ちなので、専用じゃない限り仕方ないかなと思います💦

なめこ

回答ありがとうございます!🙇‍♀️ ̖́-
なるほどです😌
購入者に対して若干イラッとしていたのですが、お二人のコメントを参考に、冷静に『良い』評価にしておきました😊
相手も、相変わらずコメントなしでしたが良いにしてくれていました😂
ありがとうございました!!✨