はじめてのママリ🔰
失礼ではないですが、休み多かったら祝日勤務考えてるだとじゃ初めから祝日出勤しなさいよってなると思うので、どっちかにされた方がいいかなと感じました!
はじめてのママリ
わたしがもしその内容で履歴書を書くのだとしたら
子どもの都合などで、急遽休みを多くいただいてしまった場合は、可能な範囲で休日の出勤等もさせていただきたいと思っております。
という感じで書くと思います☺️
ママリ
採用担当をしていた事があるのですが、上記の内容が書いてあると、ちょっと、ん?とはなりますね😅
お子さんの病欠は仕方ないけれど、出勤日数が減ったら土日でカバーしたいって事ですかね?
逆に会社側が繁忙期で人手が足りない時に土日出勤をお願いした際にどこまで協力してくれるのか?
そちら側の都合ばかりでシフトは組めないな〜といった印象を受けます。
それなら土日は出れません。ときっぱり言った方が採用しやすいです!
はじめのママリ🔰
それは正直に伝えて良いと思います。
ただ履歴書に書くと残ってしまうので、土日祝休み希望で書いて面接の時にやんわり伝えた方がいいかなと思いました!
ふ〜
土日出れるなら出て欲しいってところ多いと思うので、履歴書には書かず面接で話す際に伝えるとかでもいいかなと思いました!
コメント