※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来週末のパート事務の面接の服装について、適切なスタイルや画像を教えていただけますか?

来週末にパートの事務の面接があるんですが
服装ってこういう感じでいいですかね?💦
あんまりガチガチに決めすぎですか?💦
もし、こういうのがいいよというものがあれば
画像付きで教えてもらえれば助かります!!

コメント

まいこ

おいくつですか?
30オーバーなら上はフレッシュすぎる気がします。
パートであればユニクロなどのこんな感じでいいとおもいますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

20代前半です💦ユニクロにこちらのセットアップ売ってますか??

• 9月21日
  • まいこ

まいこ

画像はユニクロではありませんが、ジャケットにパンツ、インナーは写真にあるようなやつを選べばokかと。
    Honeysなど近くにあればかなり安くかえますよ。ジャケットとパンツあわせて5000円あればかえます。インナーは無地のやつならたいていなんだってあいます😅シャツだろうと、ニットだろうと、Vの無地Tシャツでもよれてなければありかと。

• 9月21日
ママリ

若い保険屋さんのような
ラフなオフィスカジュアルでいいと
思います✡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

検索してみます!ありがとうございます!

• 9月21日
ママリ🦭

決めすぎで印象が悪いことは絶対ないので、
このスーツで大丈夫だと思いますよ🫶
20代前半であれば、
ジャケット羽織るだけでもいいのでは〜?と思います🙆‍♀️

まぁちゃん

業種や社風にもよりますがキレイめならジャケットないくらいでもいいんじゃないかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

大手企業人事部で働いてます。
事務で20代前半ならこれくらいちゃんとしたスーツの方がいいです。
ボトムスはパンツでもいいですし、色もチャコールグレーやネイビーなどでも良いかなと。
インナーもゆるいカットソーよりもこれくらいしっかりしたカットソーかブラウスが望ましいです。
私が働いている会社ではパートの事務の方の採用はしていないですが、派遣の方でもみなさんスーツで来られますよ。