コメント
まいこ
おいくつですか?
30オーバーなら上はフレッシュすぎる気がします。
パートであればユニクロなどのこんな感じでいいとおもいますよ。
ママリ
若い保険屋さんのような
ラフなオフィスカジュアルでいいと
思います✡
-
初めてのママリ🔰
検索してみます!ありがとうございます!- 9月21日
ママリ🦭
決めすぎで印象が悪いことは絶対ないので、
このスーツで大丈夫だと思いますよ🫶
20代前半であれば、
ジャケット羽織るだけでもいいのでは〜?と思います🙆♀️
まぁちゃん
業種や社風にもよりますがキレイめならジャケットないくらいでもいいんじゃないかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
大手企業人事部で働いてます。
事務で20代前半ならこれくらいちゃんとしたスーツの方がいいです。
ボトムスはパンツでもいいですし、色もチャコールグレーやネイビーなどでも良いかなと。
インナーもゆるいカットソーよりもこれくらいしっかりしたカットソーかブラウスが望ましいです。
私が働いている会社ではパートの事務の方の採用はしていないですが、派遣の方でもみなさんスーツで来られますよ。
初めてのママリ🔰
20代前半です💦ユニクロにこちらのセットアップ売ってますか??
まいこ
画像はユニクロではありませんが、ジャケットにパンツ、インナーは写真にあるようなやつを選べばokかと。
Honeysなど近くにあればかなり安くかえますよ。ジャケットとパンツあわせて5000円あればかえます。インナーは無地のやつならたいていなんだってあいます😅シャツだろうと、ニットだろうと、Vの無地Tシャツでもよれてなければありかと。