深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方のために交流の場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日は、下の子1ヶ月検診
2週間過ぎてから増加
順調で終わった
泣きの連鎖
他の赤ちゃん泣いてたら
泣いちゃった
りあ
今日もお疲れさまでした( *´꒳`*)
最近ようやく喋るようになった二男、
末っ子のおむつ替えてるときに「クサイヨー」
それ以外もカタコトの日本語なのがまた可愛い✨
ぶたまんまん
乾燥なのか季節の激しい変わり目なのか
喉もそんなに痛くないのに
全然声が出ない😭😭😭
子供がいてのこの症状ほんとに大変!早く元に戻って🙏
やっとま
娘は卒乳して朝までぐっすり寝ているというのに、私の方は娘の寝言泣き程度でも何度でも起きてしまう身体になってしまって、しかも起きたら寝れなくなってしまう。。。
いい加減朝までぶっ続けで寝たいなー。
カカオ75%
セルフねんねで寝てくれる息子
優秀過ぎて涙が出る😭
ぽゆ
今日は朝から家出✌️
反省&普段の大変さ思い知ったかな
まこ
夜、寝たふりしながら娘が寝落ちするの待ってたら「ママだーいすき、〇〇ちゃんのだいすきママ」とか言いながらお腹トントンしてきたり手握ってきたり頭なでてくれたり最終的に両手でほっぺたプニってされて可愛すぎて笑ってしまった😂こんなママをだいすきでいてくれてありがとう😭😭😭
miri
なんか気づいたら夜間断乳成功してた。
9/30の明け方1時間爆泣きでおっぱい欲しがった、でもあげなかった。
あれが最後だったかも。
妊娠中もなんだかんだ足攣ったり、夜中にトイレで目が覚めたり。
まともに朝までぐっすり眠れるようになったのって娘を妊娠する前の3年以上ぶりでは?!!説。
すっかり睡眠時間短くても平気になってしまいました(笑)
...
2人目不妊歴5年目
発達障害児の子育て歴もうすぐ6年目。
なんだかよそのお母さんがすごく羨ましい。
言わないで色々あることもよく分かるんだけどさ、幼稚園の運動会とか成長見れてもやっぱり発達遅れが目立ってたり、まわりは複数の子連れしかいなかったり。。。
隣の芝生がとーっても青く見えてしまっている自分。
腹黒な自分も嫌いだし、クラスで一人っ子はうちだけだし、小学校も近所の同学年では一人っ子も発達っ子もうちだけ。
IQ78。一年ちょいの遅れはあり。
娘なりに頑張って成長してくれているのもわかる。
ただ、最近 「なせ、私の家だけ赤ちゃんいないの?きょうだいがいないの?すっごくほしい」と言う。
答えてあげられてない気持ちがある。6人流れた子がいきていたら今頃、どんな生活していたんだろ?と思うし、私だってまだまだ自分の子をだきたい😭
原因不明の不育症にもなりたくなかった。
今日もお友達の弟くんを娘が抱っこして 私に早くママも赤ちゃん産んでね!ってグッサリきた😭
あや
通ってる産院が面会できるように制限緩和された😭15〜17時の短い時間だけど出産してからの5日間とても不安やったから嬉しすぎる…!まだまだ先やけどそれも楽しみに頑張る🥹
たまちゃん🎷
土曜だけど、息子の保育園最後の運動会楽しかった😆
遊戯のソーラン節が最高😆✨
最初の方の腕を前に突き出すボーズをとる時の動きが、キレが良すぎて面白いし(笑)、所々腕の角度とかホント上手だったり、最後まで楽しそうに踊ってた😌
足が遅くてリレーでは最後になっちゃったけど💦、諦めずに走りきった😌
まだ小さい時はほぼ動かなかったけど、6年で本当に成長したなぁ😌
コマ
はあ😩出産が憂鬱で仕方がない
旦那とも会話もしたくもない
ただでさえ嫌いなのに妊娠してしまうとか😩
あのときの自分を殴りたい
もも
また明日から仕事かぁ
憂うつだなぁ😑
毎週3連休がいいなぁ。。
おりおん
イライラが止まらない夜。
イライラすること自体最近珍しいのに。
貧乏ゆすりして、動き荒くなってる
Twitterのマッチング出会い広告にイライラ、インスタ開いても有益な助産師さんアカウントですらファストドクターの宣伝してて
解せぬ。(宣伝しすぎてて怪しくなってる、何から裏がある?)気分
アプリで離乳食の食材初期は何あげたらいいのか
参考にしてるけど
アプリによって◎〇△×バッラバラ!!
なんなら×になってるなすあげちゃったよ!!!!!
しっかりアク抜きはした。10分くらい茹でた、
今回もブレンダー使った、量も赤ちゃんスプーンで先っちょ1口だけ。
なんなのーーー
情報転がり過ぎてて、しっかり惑わされてる。。。
離乳食のことで支援センター電話しようと思ったけど、
前にもらった資料なくしちゃったから電話しずらい。
これは自分のせい。
やりたい、やらなきゃいけないことたくさんあるから
紙に書いてから寝るよ。
赤ちゃんの爪切りはやりたいことじゃなくて、やらなきゃいけないことに含めないと
あー今日も出来なかった。で
どんどん爪伸びて、顔引っ掻いたり危ない。
きっとこれは夜に軽っっい怪我しただけなのに、メンタルやられただけ
夜だから、早く寝たらいい話。
こんな状態じゃ赤ちゃんとゆったり居られない。
-
退会ユーザー
インスタ、インフルエンサー的な方はこぞって同じ商品やサービスをPRしていて、信用ならんですよね!笑
私個人的にはni◯o石鹸とサ◯ー勧めてる人は信用しません😇
離乳食ですが、アレルギーだけ気をつけてればなんとかなります笑
あまり神経質になるとママの心が持たないので、ゆるゆるやりましょ🩷- 10月10日
-
おりおん
ありがとうこざいます!
そうそう!私もそれも信用出来なくなってきてます!
神経質な方に傾いてたのかなー。
気づきになりました。
ありがとうこざいます😊
ゆるりやってみます♪- 10月10日
-
退会ユーザー
なんなら爪切りも、私も結構忘れてしまって、顔引っ掻いてる!ってなってから切ったり全然あります😅
赤ちゃん治癒力半端ないので、きっと大丈夫!笑
支援センターからもらった資料なくしちゃっても、ごめんなさい失くしちゃって!って言えば全然オッケーだと思いますよ〜
そういうまわりの人の力も借りつつ無理せずに😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
今日も次女は37.5〜38.2℃の熱。明日やっぱり病院だよなぁ…
朝、熱なくても病院連れて行った方がいいよなぁ…長女も連れて行かないとかぁ。明日も疲れるの確定だなぁ😇うるさいから2人連れて行くの嫌なんだけど😂笑
七五三、大丈夫かな?今週なんだけど…🥺💦
-
さーや
かかりつけの先生にもよるかもですが、うちは食欲あって水分取れて元気なら熱があっても様子見でいいよーって言われてます😊
鼻水や咳がひどくて寝れないとかなら連れて行った方がいいかもですが…- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
食欲はあまりないけど、水分は取れてるし元気はありますね。先週末に熱出してるので、ぶり返したかな?と思ってます。その時は病院連れて行きました。鼻水も咳も治ってきたと思ったらまた出るようになってきてるので、悩んでますね。そこまで咳も出ているわけでもないので…寝れてる事は寝れているので😥
- 10月10日
ままり🔰
つわりつらい😓気持ち悪くて起きて、もぐもぐタイム
食べるのめんどう…
そして寝室に戻れば夫の匂いでまた気持ち悪くなって寝つき悪いんだろうなー
やさき
旦那が発した言葉でどうしても許せなかった言葉がずっと頭に残ってる。
さーや
今日も息子が可愛くて幸せ🥰
mm
義母、子どもたちと遊びたいとか積極的になってきてめんどくさい🫠
まままま
お昼寝ぜんぜんしてくれないからそんな気はしてた。よく泣きますな😭😭😭
はじめてのママリ🔰
次女の体調悪いから、旦那に買い物頼んだら案の定いつものように勝手に1人時間。10時過ぎに出て行ったのに、1日ずーっとLINEも電話も既読にならない、出ない。帰ってきたの22時前😇はぁ?お前何してたん?普通に食材の買い物に丸一日使うって頭いかれてんじゃねーの?😤
子どもたちうどん食べたいって言ってて、冷凍うどん切らしてたから買ってきて食べさせてあげたかったのに昼も夜も食べさせてあげられんかったやん😑💔
ミスドとか甘いもの買ってきてご機嫌取ろうとしてるけど、イライラと子どもの看病、元気で喧嘩ばかりの子どもたちの相手…疲れたんだけど。買ってきた甘いものには一切手をつけてない。これで許されると思われたくないし、許さない😩ホントうざすぎるクソ旦那。
-
ママリ
それはクソすぎますね。(人様の旦那さんにすみません。)
Uberの方が役にたつ…- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです。Uberの方が全然役立ちます😑
- 10月10日
✿shままsh✿
今日は朝から1日お出かけしてたからか疲れた様子のお子達
娘は21時頃寝たけど22時過ぎにギャン泣きで起きて泣き止まないこと30分弱😅
まだギリ息子も起きてたし、私も笑ってられたけどもさ
そこから覚醒しちゃって、息子も遊びだして
2人とも寝たの遅くなった🙄☁️
さっきも娘寝言泣きしてるし、、、
これはきっと朝までゆっくり眠れないな😵💫
久々の後輩と2人女子旅なんだけどな😅
って、、、
書いてないで寝なきゃね😂この時間すら!だよね😂😂
こっこママ
流石に30分毎起こされるの
キツい。
グッスリ寝てくれ。
イライラする。
チョン・ジョングクの嫁
予定日7日超過🥹
お腹突き破って出てきそうな位の激し過ぎる胎動は健在😭😭😭😭
痛いし苦しい😭😭😭😭
狭いんだから出てきたらいいのに😭😭😭😭
ママリ
体力が付いたのは良いことだ。
しかし、だ。娘。
土日祝、保育園が休みの日に昼寝をしないで、夕飯時に眠たいとぐずるのは如何なものか。
いや、如何なものなどと疑問視することではない。
それは良くないことなのだ。
そして大声で泣いて起きるのはやめたまえ。
息子まで泣いて起きてしまう。
お互いに泣き声やぐずり声で起こし合うのはやめようではないか。
延いては両親の心の平穏と安眠の確保にも繋がるのだ。
今ここに、お互いの幸せ、安らぎ、睡眠の為に協力し合うことを提案する。
なんて、子供ら2人に大泣きされてイラつきピークで無の境地に達した時に冷静にそんなこと考えてました。
仕事から帰ってきた旦那(休日出勤ご苦労✋)に話したら、『え、なんなん。今日は気持ちにだいぶ余裕あったんやな☺️』って言われたけど余裕あったわけじゃねーんだわ。
もう何もかも嫌になって自暴自棄になった結果、何も見ない聞かない気にしない所に行ってただけだわ😑
仕事行くより子供ら2人と1日過ごす方がストレスなこともあるよねー、と思う🫠
まゆ
下の子久々の発熱
座薬さしたものの寝付きの悪さが異常すぎる
30分おきとかそんなんじゃない
数分おき
ほんとに無理私が
助けて ほんとに助けてどうしたらいいの
ママリ
明日は久しぶりにコストコ✨
何買うか悩むー!
楽しみで検索魔になってて寝れない😂
舞
保育園
希望順位が
決まらない
5.7.5😂
-
はじめてのママリ🔰
私の知り合いも4件くらい見学予約したそうです💪
- 10月10日
-
舞
見学は10園くらいしたんですけどなかなか決められなくて😂
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
それはすごいですね😅
魅力的な園が多いのはいいことです✌️- 10月10日
マトリョーシカの中身🔰
寝たいけど、さっきレーズンロールパン2個も食べちゃったから、それが消化されるまで寝ちゃいかん気がする...脂肪になる気がする...なら食べるなだけど、夜食のパンはやめられんのです...
-
はじめてのママリ🔰
お腹空きますよね💦
もうこんな時間ですし、、
私はクリームパン食べました😂- 10月10日
-
マトリョーシカの中身🔰
お腹空きますよね〜😂私もクリームパンが目の前にあったら、手を伸ばさずにいられない🤣
ホッとできる時間が夜中ってことにしておきましょう😂- 10月10日
みれ
寝たら明日が来るから寝たくない→2時過ぎまで寝ないをもう学生の時からずっと繰り返してる
自分の時間がほしいーーーーーー
なーんにもしなくても誰にも影響なくて、誰にも怒られなくて、誰も迷惑しなくて
好きなことだけしても罪悪感にのまれない毎日を過ごしたい
子ども産んだし大人だから無理なのわかってるけど、ほんとになんの心配もせず好きなことしたいよーーーーーー
はちぼう
窒息の意見があるから掛け布団はやめておいた方がいいという意見をママリでよく見るけど、同じように窒息の危険があるから添い乳も良くないと思うんだけど(産院でも禁止されていた)添い乳はよくおすすめされているのを感じる。
矛盾じゃない?🫨
-
まままま
掛け布団は子どもの動きで顔にかかって親が寝てる間だと自分で避けられないからで、
添い乳は起きてる前提なんじゃないでしょうか?🤔- 10月10日
-
はちぼう
布団が顔にかかるかもしれない、添い乳してるときに寝てしまって赤ちゃんに覆い被さってしまうかもしれない。
どちらも「かもしれない」という危険があるのに片方はNGで片方が推奨されているのは変だなぁと思っただけなんです😂💦
限界が来たら眠気は特に自分ではコントロールできないですし😣- 10月10日
リリー
夜もだいぶ涼しくなってきたのに
(リビング横の)窓がない部屋で寝てるから
未だにクーラー24.5度で入れて、
娘は半袖肌着1丁はさすがに寒いかな、、、
手足はひんやりしてるけど足裏と身体は
ポカポカしてるから、長袖への
移行タイミング分からん🫠
ズボラまま🐷
産後3日目の夜
ついに🥧が張り始めてきた
そして、なんとか母乳も軌道に乗ってきた!
まだ、ミルク追加しよるけど
水曜の退院までには
母乳だけでいけるようにしたいなぁ
頑張れ、三男!
頑張れ、私の🥧!
そして、
明日から義母が幼稚園の送迎してくれるらしいが
一応朝園に「義母が送迎します」の連絡入れなきゃ!
次男は、義母が保育してくれる
義母にも「何か困ったら連絡してください」てLINEしとこ
園の準備、旦那が初めてしたけど
忘れ物ないか不安笑
確認せんで良い?て聞いたら
大丈夫なはず!てきたけん
信じてみるかぁ!!!笑
ゆーみー🔰
最近指切るケガが多いなぁ💦
この前まで、カッターで指から爪まで切るケガしてようやく治ったのに、今日はカミソリで指をパッカーン😭
化粧してる時に、化粧ポーチからカミソリ落ちてしまって、取ろうとキャップを掴んだら同じタイミングで息子がカミソリの柄を踏んでしまって、蓋が外れて指ザックリ💔
深くいってしまって大量に血は出て痛かったし、旦那はその光景見てパニック🤯
でも、子どもにケガなくて本当に良かった💦
当てつけかもだけど、本当に厄年だからなのかなんなのか今年いい事なさすぎる💦
ってことで、みなさん今日も一日お疲れ様でした😂
明日からまた頑張りましょう💪
ママリ
夜中の授乳無事に終了😮💨
新生児もあと少しだからがんばれわたし😮💨👍
退会ユーザー
旦那の服装のセンスが理解できなさすぎて一緒にでかけたくない。恥ずかしい。
はじめてのママリ🔰
最近こどもたちの寝言が多い😂
5歳、3歳、1歳
みんなそれぞれ笑ってたり、ふんふふ〜んって鼻歌歌ってたり、ごにょごにょお喋りしてたり😙✨
かわいいな〜🥰❤️✨
はじめてのママリ🔰
運営さんありがとう!
今月は2回当たりました🙌
はじめてのママリ🔰
ママリの抽選会、先月500円分当たって
今月また500円分当たった😳😳✨
最近いいことなかったからうれしい!!!
はじめてのママリ🔰
今日もやりたい事できず終わった。やる気もなかなかおきなくてダメダメだわ。だらけてる自分、後回しにする性格どーにかしたい。
-
はじめてのママリ🔰
私も締め切り迫ってるのに課題山積みです😵
ギリギリにならないと終わらないタイプです💦
特に子ども2人いると日中できないですしね😅- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ😅ギリギリになって必死になってやっと終わらせる感じで…💦
日中は無理ですよね😥- 10月10日
はじめてのママリ🔰
めぐリズム初めて使って色々と失敗した😅
あれは私が寝る時には向かない。
寝室が暗いからって事前にキッチンで開封してメガネ感覚でつけたら前見えないって言う🤣
しかも寝る前はスマホ見たいのにあれつけたら何も見えない😂
そしていざ寝転がって装着するも秒で寝たのか記憶がなく、朝起きたら背中の下に落ちていた😂
私が使うには飛行機とか移動中に仮眠取るくらいに使わないと無駄に終わるわ😅
だけど、小さな子ども居るのに飛行機でそんな悠長なことはできない😵
いつ使えるんだー笑
ママリ
子供3人は欲しいと思っててさ。
できるだけ早く産んで、早く仕事復帰したかったから、年子でもなんでもいいから来てくれ!って思ってて、有難いことに2人目がスッとお腹に来てくれて無事に元気に産まれてきてくれたんだけど、完全に自分のキャパ見誤ってたよね。
上の子が本当に手の掛からない子だったから、下の子産んでこんなにぐずぐずされたり泣かれたりするのを経験したら、もう3人も要らないってなったし。
批判はしないで頂きたいんですが、まぁ完全に子育て舐めてたよね。
全然小心者でもないし、実際に経験しないとわからない性格なもんで。
もちろん、他所のギャーギャー喚いてる子やヤンチャくっちゃしてる子も見てきたけど、別に関わるわけじゃなかったし、自分の子はそんなことないだろうって勝手な期待と想像しかしてなかったから。
それで理想と現実のギャップについていけてないっていうのもどうなのって話なんですが。
腹立つし、可愛くないと思うときもあるけど、それでも頑張らなきゃな。
『お母さん』なんだから。
明日も頑張るかー
香織
運動会、終わった~\(^^)/
長女は保育園生活最後の運動会。
憧れていた年長さんになれたかな?
一人で登場しての一人でのセリフ。
竹馬、逆上がり、跳び箱もガンバった‼️
入場の駆け足とびで転けたのは、いい思い出😘
そして、最後のリレーではまさかのアンカー。しかも1位でゴール‼️
ママもパパもビックリでした🤩
来年はここにいないのか…と思うと、ちょっと寂しい気もするけど……大きくなったね…😊
残り5ヶ月の保育園生活も楽しんでね‼️
妹2人は…将来大物になりそう😁
R.Uママ
職場のお局が嫌すぎるなぁ
仕事行きたくない…
退会ユーザー
流産の自然排出の出血が今始まった..🥲
腹痛が来ると思うと怖い😭
さーたーあんだぎー
妊娠後期に入ってからますます夜中に目が覚めるー👀
1人目の時はぐっすり寝れていたのになんで?😇
熟睡出来ずに中途半端に夢見て
また起きるを一晩で3回くらい繰り返してやっと朝5時くらいに
グッと眠れて1時間半後には起きないあかんという変なスタイルになってしんどーい。
そのまま朝寝したり昼寝したりする悪循環😇
natumama
夢で 後ろから お菓子買えって蹴ってくる人がいたから、嫌だなぁっておもってたら、徐々に スーッと目が覚めて 寝相の悪い娘に蹴られてた😭😭😭そーっと 動かして戻したけど また転がってきた🙄😬😵💫
はむ
1:30にミルクをあげてそこから眠れない🥱
寝つきが良くなるからだづくりはどーしたらいいのか🥱
はじめてのママリ
もう起きてから30分経ちましたよー
寝返りでコロコロ移動するの、そろそろやめよっか🥹
もう5往復ぐらいしてますよ🥹
苺😺
子宮が大きくなるに連れて自分のくしゃみでおしっこ漏らしそうになる🥲🥲。皆様お疲れ様です。
k
最近はあーうーおしゃべりが増えてきた
なんて言ってるのかな?
見つめてきてニコニコしたり一生懸命にあーうー言ってくる
愛おしいー!
ドラえもん
赤ちゃんと話できる道具をちょうだい🥺
はじめてのママリ🔰
昼間は元気だったのに
さっきから発熱…
がんばれ次男
naru
3人目の壁って高すぎますね。数日前、旦那さんが前向きに考えるって言ってくれて嬉しかったのに、やっぱり経済的に無理だからって。計画性もないしって。私の年齢は来年35。なんで3人目がほしいの?って、理由はない。ただ3人の子どもたちがいる5人家族になった未来を見てみたい。
-
はじめてのママリ🔰
確かに5人家族の未来が見たい!- 10月10日
退会ユーザー
赤ちゃんがデカくなっていく…。これ以上デカくなるのか…???
自然分娩出来ないぐらい巨大になってしまいそう💦
かすかす
世界情勢の情報を知る度に人生を悲観してしまう
こんな世の中なのに子ども2人も産んでしまった
この子達がおばあちゃんになるまでどうか平和な日本でありますように
日常生活が送れるありがたさを感じながらもこの先が不安で夜になると色々考え込んじゃって寝られない
考えたところでどうにかなる問題ではないのは分かっているけれど怖いこの先が
はじめてのママリ🔰
とんでもなくでっかいゲップが出た娘、、デカすぎて不安になる😨
ママリ
やばいクソうざい
息子の寝ぐずりマジでシバきたくなる
なんで今日なの?
私、用事あるから朝早くから起きて化粧してってしなきゃいけないんだけど
自分で運転して遠くまで行くから、ちゃんと寝ておきたかったのに
マジで殺しそう
ぐずぐずしぃってウザいしかないわ
りんご🍎
はぁ、働きたくなーい、、
朝が来る🥲
はじめてのママリ🔰
オムツのストックがなくなるのを機にやっとこさ始めたトイトレ。
昼間は意外とすんなりいけたけど、夜も今まで爆睡で布団も濡れてないかも‼️👏🏻
退会ユーザー
昨日誕生日だったけど、下の子アデノ治りかけ、旦那も体調悪いかもと言い出し、姉さんとデートしてきた!
ケーキも自分で買いに行ったし、昼は銀だこテイクアウトだし、夕飯も普段通りのメニューを私が作る。
何もない日常だったけど、姉さんとの二人時間楽しかったし、ケーキ食べながらハッピーバースデーの歌うたってくれたし、これはこれでいい誕生日だったかも🥹
後日絶対焼肉連れてってもらうぞ😤
コメント