パートを辞めたい理由について、人間関係や給料、配属先などが不満ですが、それが適切な理由かどうか悩んでいます。
【パートの辞めたい理由について】
パートについてです。
人間関係が合わなくて辞めたい時でも、何かしらいい理由をつけて辞めますか?😅
辞めたい理由はたくさんありますが、
✳︎人間関係(ここにいたらストレスでどうにかなりそう)
✳︎もう少し稼ぎたい(そこは勤務日数が決まっていて面接の時には言われず入ってから知った)
✳︎希望職種と違うところに配属されている(いずれは希望職種に異動と言われてるが、異動先の人たちが苦手なおばちゃんばかりだから希望職種だったが今更異動したくない)
以上の理由ですが、辞める理由としては不適切ですよね?😇
- ママリ
コメント

もな💅🏻
辞める理由を詳しく言わないといけない感じですか?
一身上の都合とかではだめですか?😳💦

退会ユーザー
本当の理由をわざわざ正直に言わなくても、家庭の事情で、とか無難な理由言って辞めるのでもいいと思います。
即日退職じゃないなら、人間関係が嫌で辞めるって同僚にもしバレたら、辞めるまでの間面倒ですし。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね🫣
てっきり理由があるものだと思っていました💦
そうなんですよね、、
即日退社したいくらいですがさすがにそれはできないので
辞めると言ってからの1、2ヶ月が気まずくなりますもんね🥹- 9月21日

うそよ(疲れが取れない)
1箇所は理由を聞かれず辞められて、別の所は理由を聞かれたので素直に全部言いました😂
個人名も出して「○○さんが〜〜〜って言っていて、私もやりにくくなりました」って感じで。
もう少し稼ぎたい、も立派な理由だと思います🤔
-
ママリ
やはり聞かれるところもありますよね😇
それに、上に聞かれなくても周りのおばちゃんたちに根掘り葉掘り聞かれそうです😭
あなたたちが原因ですて感じですが🤫笑
もう少し稼ぎたい、いいですかね?!
面接の時に週4で入りたいと伝えてたのですが、実際は週3しか入れないみたいです😇- 9月21日
-
うそよ(疲れが取れない)
退職理由を聞かれた時に向こうから「シフトの時間が少なくて嫌だった?💦」って言われたので、稼げるかどうかも立派な理由だと思います🤔
私は退職したいと上の人に申し出たあと、周りの人には退職する前々日、前日とかに「実は今月いっぱいで退職します」って言いました😂- 9月21日
-
ママリ
ちゃんと理由になりますかね🙇♀️
周りの人に早々言うの嫌ですよね😂
うちの職場はキツイ人が多く当たりが強くなったりする人たち多ばかりなので、
前々日まで黙っておきたいです。笑- 9月25日
ママリ
一身上の都合で、と言って深くは聞かれないものでしょうか😓