※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の成長に関して、安静にしている時間が多い専業主婦から、胎児が小さめで特に頭が小さいと言われています。何かできることや食事などのアドバイスがあれば教えてください。

胎児が大きくなるためにできることはありますか❓

全体的に小さめ、特に頭が小さいと言われてます、、
専業主婦なので横になって安静にしてる時間も比較的多いと思うのですが💦

これしたらいい、あれ食べたらいいなどもしあれば教えてください!

コメント

ママリ

和食とかの体にいいものをたくさん食べる!

はじめてのママリ

私も子供が小さくてこのままお腹の中で成長しないなら産んで外で成長させよ!と言われたくらいでしたが、義母から小魚とアーモンドのミックスされたものをたくさんいただき毎日たくさん食べてたら、すぐさま成長して先生に驚かれました😅
ただ医学的とかそういうことはわかりません💦たまたまかもしれません。でも私は小魚のお陰だと思っています😊

食べるのもそうですが、腹式呼吸をしてみるのはどうでしょうか?私はたまにカラオケに行きます。あまり根拠があって言ってることではないんですが、赤ちゃんに酸素がたくさん運べれば成長の助けになるかなと…💦

たまご

果物食べると大きくなると聞きました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
できることはやってみたいので、全部試してみます😊✨