※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、2回目は4週間空けた方がいいと聞いた。小児科は3週間で予約取るが、何週間後が良いか迷っている。

インフルエンザの予防接種、免疫の関係でできれば2回目は4週間間隔を空けた方がいいと聞きました。
去年はたまたま祝日の関係で4週間空いたのですが、うちの小児科は3週間で次の予約を取るのが普通みたいです。

なので小児科の勧め通り3週間後に予約を取るか、お願いして4週間に変更してもらうか迷っています…💦

皆さんは何週間後に打っていますか?

コメント

2週間後と言われたこともあるし、4週間後だった時もあります!

その時の都合次第ですけど、体調を崩す可能性もあるので3週間後の予約でも私はいいかなーって思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに体調を崩す可能性もあるので、3週間が1番安心かもしれませんね!
    2週間で打った時と4週間で打った時、どちらもインフルエンザにかかりませんでしたか?

• 9月22日

退会ユーザー

ここ数年はインフルエンザ自体が大流行してないのも関係あると思いますけど、長女が1歳の冬にかかっただけで、あとは家族誰もかかってないです。ちなみにそのときは3週間半間隔でした。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いろいろ教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 9月23日
ペッパー

2〜4週間で、病院によって違いますよね。言われた通りに予約しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院に言われた通りに予約するのが1番ですよね!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私も3週間で予約して、もし打てなかった時に4週目で打てるようにしてます。
うちのかかりつけは3週間推奨です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間で予約して、打てなかった時に4週間で打てるのが1番安心ですね。
    さくらさんのかかりつけも3週間推奨なんですね。
    安心しました!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日