※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやむ音についての話題です。新たな発見として米津玄師の「KICK BACK」が効果的で、泣き止むエピソードが紹介されています。他の方の泣き止む音についてのエピソードも募集中です。

大発見です😂

赤ちゃんが泣いたときの泣きやむ音
いろいろあると思います✨

袋のカサカサ音
ドライヤー
掃除機
ポイズン
タケモトピアノ
ふかふかかふか
ボスベイビー
などなど
他にも王道なものがいっぱいあると思うのですが
新たにもう一つ発見されました👏👏👏👏👏🤣🤣🤣笑

米津玄師の「KICK BACK」

です✨
うちはイントロが特に効果大で
ちょっとおっきめの音で流すと
流し始めた途端100%泣き止みます😳
大号泣してたのに
途中から機嫌が直って
お話しだすことも🥺✨
先程もお風呂後の着替えで大号泣だった所に
流したら2ループ目でご機嫌に喋り始めました😂笑
みなさんも是非お試しください👏😂

また、みなさんのこれは百発百中‼️
ってものはありますか??
よければ教えてください☺❤

米津さん、実はもう既出だったらごめんなさい😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのお子さんが泣き止む音はなんですか?😊

共感の気持ちやお子さんが泣き止む音のエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🎶

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の泣き声、泣き止む確率高いです🤣事前に録音、撮影したものを流します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!

• 9月28日
しの

懐かしい…😅
うちはタケモトピアノやシャカシャカしたやつは使ってましたね🤔

息子が1歳代の時に、夜にグズってどうにもならない時に、ミラクル9が始まった途端ケロッと泣き止んで見入っていたことがありました😅
番組が好きだからか、番組の音が好きだからか…今となっては謎ですが、うちのはかなり特殊な感じかな?😅

くまねぎ

サカナクションさんの新宝島は超おすすめです!
ポイズンやタケモトピアノじゃ歯が立たないギャン泣きモードでも、イントロで泣き止みます。笑
反町隆史さんとサカナクションさんには感謝しかないです🥲💓

はあま

探すのは面倒だったので、ホワイトノイズの機械を買いました…。でも、あんまり使わなかった…。

さとみ

Hilcrhymeの大丈夫って言う曲を流すと泣き止んでご機嫌さんになってくれます🤭
機嫌が悪い時は色んな曲を流して試してみたり大丈夫を流したり色々してます( ◜ω◝ )

にゃー

上の子は、びじゅチューンの、なんにでも牛乳を注ぐ女で泣き止みました笑
なんか落ち着くらしいですw

いーちゃんママ

ホワイトノイズが1番です😂💕
あとはディズニーのアラジンのフレンドライクミーです笑
まさかのホールニューワールドじゃなく🤣🤣

ぴっぴ

NiziUのMake you happyは効果大でした😂

みぃこ🐄

うちの子は、上の子の時も、今下の子も、大橋トリオさんの「lady」で泣き止みます(笑)

アイス(26)

うちはYOASOBIのアイドルが効果抜群で毎日YouTubeで流してます🤣

くみか

うちは生後3ヶ月の頃からクリーピーナッツののびしろLOVEです🤣🤣🤣

ひーちゃん

明日への扉です。🤣
旦那がバラード好きで流してたせいか泣き止みます😂

みっちょ☆

なんか、、、すごい見たことある投稿だなって思って考えてたら自分の投稿だった😂爆笑

ちなみに今は「よ〜く考えよ〜」ってCMが流れてくると何しててもピタッと止まります🤣

うちはアンパンマンのOPとピタゴラスイッチが効果絶大でした。

特にアンパンマンは1番最初のドラムのドンガラガッシャンみたいな音だけでスン😶となりました。笑

Lon-Is

出前館のCMが一番効きました。
車移動でどうしても相手が出来ない時など、よくお世話になりました。

まあ

うちの子限定かもですが、

ジャンボリミッキー
ミッキーマウスマーチ

を流すと泣き止みます😂
ちなみに私が歌っても泣き止むので真相は不明です🤣笑

• りせ

りせ

うちもジャンボリミッキーで、すぐ泣き止みご機嫌です🎵
    私が歌っても泣き止むとこまで一緒です😆

• 9月30日
  みさと

あいみょんの「愛の花」です。
明日で、愛の花が主題歌の 朝ドラらんまんが終わってしまうのが悲しいー😂

• にょん

にょん

上の子は当時の朝ドラ、エールのときの「星影のエール」。下の子はmoonさんと同じく「愛の花」にお世話になりました😭

• 9月28日
  •   みさと

みさと

にょんさんのお子様も!💓朝ドラの主題歌パワーすごいですね🥹

• 9月28日
トトロ

上の子は反町隆史のポイズンが高確率でした!割りと定番かな?
でもって、もしかしたらフォーエバーも泣き止んでました👀
ビーチボーイズ見てたら、ピタッと泣き止んで!「反町隆史ー!!」って思いました🤣

下の子は、意識して聞かせた事無いですが・・・
最近、チョコプラの『これ絶対うまいやつ』でピタッとしたことがあったので、今度泣いてるときに検証しようと思ってたとこでした🤭

shuka

うちはBE:FIRSTのShiningOneです🙆‍♀️

チコリ

米津玄師のlemonは割とお気に入りだったようです!

あゆママ

うちは生後3ヶ月くらいから猪木ボンバイエ!です😂
いまだに寝かしつけの時歌ってますw