子育て・グッズ 2歳健診は2歳になる2日前でも受けられますか?明日行くのがベストでしょうか? 任意の2歳健診って 2歳になる2日前とかでもありですかね?😂 かかりつけ医で母子手帳の記録に残したくて 軽く受けてくるくらいなんですが 今まで任意のは予防接種に合わせてとかで 〇ヶ月、〇歳健診を過ぎてからばっかりだったり 1歳半の集団検診も実質1歳8ヶ月とかなので 前倒しした経験なくて😂😂 かかりつけ医に行くのが明日ベストなんですが ありだと思いますか?😂😂 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 予防接種 母子手帳 2歳 検診 健診 1歳半 1歳8ヶ月 Sapi(妊娠27週目, 3歳7ヶ月) コメント ぴよこ 数日なら私はオッケーだと思います! ただ、2歳検診受けたことないので内容がわかりませんが、早めとかだとクリアできずに再診になる可能性もあることだけ覚悟しといたらいいかなぁと思います😊 9月21日 Sapi 特に気になることはないのと簡易って感じで身体測定に近いもののようなので大丈夫そうです👍🏻 ̖́- 数日なら変わりませんよね(笑) 9月21日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
特に気になることはないのと簡易って感じで身体測定に近いもののようなので大丈夫そうです👍🏻 ̖́-
数日なら変わりませんよね(笑)