妊娠19週でお腹の成長が止まった原因について心配です。同じ経験をされた方、子宮の成長が緩やかになることはありますか?
【妊娠19週でお腹の成長が止まった原因について】
妊娠19週に入って、お腹の成長が止まった気がします。
赤ちゃんの成長も止まっているのではないかと心配です😣
17週〜18週にかけては日々お腹が大きくなっていたように感じていましたが、19週に入ってから全く大きくなってる感じがありません...。むしろ、小さくさえなったような気もしてます。
胎動もまだきちんと感じていないので尚更不安です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
ある程度の週数から子宮の成長が緩やかになったりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🫶🏻
まだ19週ならこれからだと思います😂😂
1人目の時はむしろその週数でまだお腹出てなかったです🤔
お腹も結構出てきたな〜成長してきたな〜って感じたのは7ヶ月入ってからでしたよ☺️
胎動もその頃は曖昧で動いてるのか分からなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
わかります!あれ?先週の方がおっきくなかった?と夫も言っていることがあります😳
が、赤ちゃんはどんどん成長しているので気にしないことにしました🌈
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけてすごくほっとしました😭✨
1週間後の検診まで少し不安ですが、、特別出血や腹痛などは無いので考えすぎないようにして過ごします!!- 9月20日
Mayu
お腹の大きさと赤ちゃんの成長は比例してないんで大丈夫ですよ!
お腹の脂肪でも変わりますし😂
でも胎動がはっきりわからない間はいろいろ不安に思いますよね😩
腹痛や出血がないようでしたら赤ちゃんを信じているのがいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
一昨日20週の検診で、赤ちゃん無事でした😭✨
最近やっと胎動も感じられるようになってきました!
初めての妊娠で色々と不安でしたが、これから赤ちゃん信じていきます🥲- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
考えすぎですねきっと😂💦
あまり気にしすぎないようにします!
元気出ましたありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
🫶🏻
1人目の時からお腹の写真定期的に撮ったりしてましたが明らかに今日の方が小さい!?ってことも多々ありました🥹
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😭
胃下垂気味なので、その日食べた量とかも関係してるのかもしれないと思えてきました!笑